본문 바로가기

일상새김/소소일상

여름감자 삶기 포슬포슬 냄비감자 삶는법

반응형

장맛비가 오기 전입니다

이웃님들 장마대비는 잘하고 계신가요

포슬포슬한 감자가 먹고 싶어서 냄비에 삶아봤습니다

포슬포슬한 냄비감자 삶는 방법 가볼까요~

일단 흙이 가득한 감자를 깨끗하게 씻어줍니다

 
 

가운데를 칼로 스르륵~ 굴려서

껍질을 까기 쉽게 전처리 해줍니다

껍질을 전부 벗겨내도 상관은 없어요

 
 
 
 

뜨거운 물 소량에 설탕 1술 + 소금 1술

 

 
 

+ 뉴수가 작은술 넣고 녹여줍니다

설탕만 넣어도 되는데 달달하게 먹고 싶어서

감미료 뉴슈가도 자주 넣는 편입니다

 

 
 

설탕+소금+뉴슈가 녹인 물과 함께

냄비에 감자가 2/3 정도 물에 찰 정도로 부어줍니다

 
 

먼저 가장 센불로 10분 정도 끓여준 다음

나중에 중간불로 줄여서 끓여줍니다

20분 바글바글 끓여주면 물이 많이 줄어들어요

그 동안 잠시 휴식타임~

거의 다 익으면 바닥에 물을 조금만 남겨주고

나머지 5분 약불로 가열해주면서

수분을 날려 구워주듯 삶아줍니다

물이 순식간에 사라져서 냄비에 들러붙을까봐

얼른 불을 꺼버려서인지

이번에는 분이 좀 덜 난 것 같아요

더운 여름 시원한 음료랑 먹으면 좋은

맛있는 삶은 감자 완.성. 입니다

 
 

맛있는 제철감자 맛있게 까보기~

앗! 뜨거>_<

당연한거지만 삶은 감자를 바로 까면

많이 뜨거우니 손 조심 하세요 ㅎㅎ

잘 익은 감자는 그냥먹어도 맛있고

취향대로 설탕이나 소금도 뿌려 먹으면 맛있어요

분은 좀 덜났지만 포슬포슬하니 맛있습니다

맛있어서 삶자마자 2개 순삭!!

오랜만에 맛있는 햇감자 만나서 더 맛있었나봐요

냄비바닥에 좀 더 눌르면 찐으로 더더 맛있습니당~

그때마다 다르지만 간 잘 맞추고

물이랑 불조절 잘해서 맛있게 삶은 날은

기분도 좋고 감자도 정말 꿀맛이에요 ㅎㅎ

삶은 감자는 으깨서 감자샐러드로 만들어도 좋고

감자스프로 만들어 먹어도 맛있어요

감자채볶음, 감자조림도 맛있고요 ㅎㅎ

감자는 설탕보다는 약간의 나트륨(소금)과 먹는게

몸속 노폐물 배출에 도움이 된다고 합니다

이웃님들도 맛있는 감자 많이 드시고 건강하세요❣️

 

 

#감자삶기 #냄비감자 #냄비감자삶기 #감자삶는법

#삶은감자 #건강간식 #뉴슈가감자 #냄비에감자삶기

#찐감자 #찐감자요리 #포슬포슬감자 #감자삶는방법

#감자삶기방법 #감자요리 #감자삶는시간 #맛있는감자

 

국내산 감자(햇)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
320x100