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일상새김/여행맛집

전주신시가지맛집 효자동 오마카세 스시아마루

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#전주오마카세맛집

스시아마루에서 런치코스 먹고 왔어요

전주 신시가지 공영주차장에 주차하시고

매장에서 주차권을 받으시면 됩니다

익숙한 비보이광장이라 쉽게 찾을 수 있었어요

매장 바로 앞에 지하주차장으로 가는 계단이 있습니다

전주 스시아마루

전북 전주시 완산구 홍산북로 46-21 1층

0507-1392-2249

영업 12:00 - 22:00

브레이크타임 15:00-18:00

(월요일 정기휴무)

런치오마카세 1인- 5만원

디너오마카세 1인- 10만원

그레이하고 깔끔한 외관으로 입.장.

 
 

런치 2인 예약 후 방문하였어요

(예약제로 운영되는 곳이라 예약 필수)

오랜만에 먹는 오마카세 떨림자제하고 들어갔어요

가방이랑 옷도 받아주시고 친절하게 맞아주셨습니다

조명도 차분하고 공기가 쾌적한 #스시아마루

내부 분위기가 참 고급스럽습니다

홀 옆에는 룸으로 된 프라이빗한 공간도 있어요

단체손님분들이 들어가시더라구요

바로 준비된 자리로 안내 받았습니다

레몬물과 간장, 젓가락, 물수건이

깔끔하게 세팅되어 있었어요

첫번째로 나온 가쓰오부시를 많이 넣어

간장에 조린 도사니조림 참치표고조림입니다

불린 표고가 부드럽고 짭짤해서

담백한 참치살과 같이 먹으니

완전 입맛 돋아나는 에피타이저였습니다

친절하게 테이블도 비워주시고 레몬불도 채워주시고

정성스럽게 내어주시는 음식 하나하나

친절하고 재미있게 만드는 과정도 알려주셔서

유익하고 즐겁게 식사하는 시간이었습니다

 
 
 
 

참치표고조림 먹고 푸딩 비슷한 야채스프를 주셨어요

양갱 만드는 한천을 넣어서

푸딩처럼 식감을 잡아주었다고합니다

생크림도 들어가서 그런지 부드러웠어요

 
 

그 다음은 가장 인상적이었던

스시아마루 사시미!!

 

사시미는 먹는 순서를 알려주셨는데

맛이 강하지 않은 담백한 흰살생선 먼저 먹고

점차 붉은색 사시미로 시계방향순으로 먹으라고 하셨어요

와사비를 조금 얹어서 가쓰오부시랑 다시마로 숙성시킨

맛간장에 찍어서 냠냐미💕

가장 먼저 정가운데 있는

광어 지느러미살부터 시작입니다

 
 
 
 

도미등살, 도미뱃살, 광어등살, 농어, 참치안심살

사시미들 입에서 완전 사르르 녹아요

껍질은 토치로 구워주셔서 꼬들꼬들 맛있습니다

전체적으로 식감도 좋고 신선해서

단숨에 싹쓰리 해버렸어요

 
 

조미료가 들어가지 않은

다시마와 조개로만 간을 맞춘 생합맑은국입니다

초밥 먹는 내내 입가심도하고 입도 축이고

시원하니 좋더라구요

시치미가 올라간 오징어귀입니다

한치보다 부드럽고 맛있어요

우동에 올라가는 빨간후추? 시치미를 곁들이니

비린맛 1도 없이 더 고급스러운 맛입니다

이제 앞에 무거운 접시에

초밥을 하나씩 놓아주십니다

 
 

밥양은 적절한지 섬세하게 물어봐주셨습니다

앞으로 많이 나올 거라고 하셔서

밥양을 조금 작게 적당히 부탁드렸어요

입에서 녹는 참치대뱃살초밥부터 시작입니당

회 위에 간장을 발라주셔서

그냥 바로 먹기만하면 되요

밥이 따뜻하고 부드러워서 셰프님이 놓자마자

얼른 먹는게 가장 맛있습니다 ㅎㅎ

 
 

참치안심살도 너무 부드럽고 맛있어요

회도 신선했지만 밥도 진짜 맛있더라구요

참깨가 올라간 참깨도미초밥입니다

도미랑 참깨 조합은 처음 맛보는 신선한 맛이었습니다

꼬소한 참깨를 빻아서 함께 먹으니까

식감도 좋고 도미가 두배로 꼬소했어요

농어뱃살초밥은 검은 부분이 이상할 것 같은데

전혀 아무 이물감이 없고 맛있었습니다

쯔메라는 장어간장이 올라간 오징어김초밥

오징어 좋아해서 너무 맛있었어요

통영에서 공수해온 전어입니다

바로 앞에서 얇게 회로 떠주시는데

참깨랑 쪽파랑 같이 간장 찍어먹는데

입에서 완전 난리나는 조합이었어요

우리 마미 올해 전어 못먹었는데

넘넘 맛있다고 하셨습니다

사이즈 품계도 5단계정도 있는데

설명 잘해주셨는데 다잊어버렸다(!)

요기 전어는 중간사이즈 정도 되는 것 같아요

지금 전어철이라 아주 기름지고 맛있었습니다👍

식감 좋은 가리비관자초밥입니다

관자가 아주 도톰하고 탱글탱글하고 맛있었어요

단짠단짠한 간장 도미 뼈조림입니다

엄마는 뽈살이라고도 하시던데

아가미쪽 얼마 안돼는 부분 생선머리쪽 살인데

생각보다 양이 꽤 많더라구요

 
 

양념이 단짠단짠하면서 담백한 도미살이

파채랑 완전 잘어울리는 맛조합

이거 진짜 밥도둑이에요

소금에 한번 절이고 식초에 한번 절인 전어초밥입니다

식감이 음..

아까 전어랑 쪽파랑만 먹을때는 몰랐는데

이렇게 먹으니까 저에게는 조금 레어합니다

엄마는 정말 맛있게 잘드셨는데

저는 가장 맛이 진했던 초밥이었어요

아직 으른은 못돼는 나..

위아래는 익히고 등부분은 생새우살 식감을 살린

생새우초밥은 정말 매우 맘에 들어요💕

새우가 커서 입안에 꽉차서 좋았습니다

정말 등부분은 생새우 식감이 납니다

 

입안 가득한 장어풍미가 느껴지는 장어초밥

마지막은 입에서 녹아 없어지는

장어초밥으로 마무리했습니다

숙성이 잘된 바다장어라 엄청 부드러웠어요

양념간도 딱 좋고 밥도 진짜 맛있고

스시아마루 초밥들 정말 대박 👏👏👏

 
 
 
 

배터지게 먹고 쫄깃 탱탱한 소바도 다 먹어버렸어요

설탕을 넣지 않은 소바에 감초만 넣어

단향을 살려서 더욱 맛있었던 것 같아요

아직 낮에는 날이 더워서 시원해서 좋았습니다

이제 날이 추워져서 소바는 그만 나온다고 하시네요

 

 
 

마무리는 무스케이크와 한천양갱의 중간

비비빅 생각나는 팥으로(?)

부드럽고 은은한 아즈키무스로 마무리했습니다

초밥 종류가 많이 나와서 나중에는 언제끝나지

배부르다 생각이 들었어요 :)

맛있는건 포기 못하니깐 전부다 먹어버렸습니다

계절마다 조금씩 메뉴가 바뀌는 #스시아마루

재방문이 더욱 기대되는 오마카세 맛집이에요

엄마랑 배부르고 맛있는 즐거운 식사였습니다

가격도 좋고 음식도 맛도 친절도 모두 만족스러웠습니다

좋아하셔서 가족들이랑 한번 더 방문하려고해요

특별한 날 친구들이랑도 방문하기도 좋을 것 같습니다

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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