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일상새김/여행맛집

전주 한옥마을 현지인 찐맛집 특수부위 맛있는 해율담

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전주 한옥마을 현지인 찐맛집

특수부위 맛있는 해율담 다녀왔어요

갈매기살(가로막살), 쉽게 접할 수 없는 우설(소혀),

우미(소꼬리)를 숯불구이로 경험할 수 있는 곳입니다

해율담

전북 전주시 완산구 현무1길 16 1층, 2층

0507-1359-5506

영업 16:00 - 22:00

(일요일 정기휴무)

#해율담

전주 핫플 객리단길과 한옥마을에서 가까운

새로운 온담의 브랜드인 #해율담

얼마 전에 온담도 다녀왔는데

온담, 해율담 둘다 너무 맛있어요>_<

(평일주차 : 가게 옆 완산주차장 이용시 천원 할인)

해율담

평소 접하기 어려운 돼지와 소의 특수부위 소량을

좋은 부위만 선별하고 드라이에이징하여

지방의 고소함을 살려 대중적으로 제공하는 해율담

해율담의 모든 고기는 커피나무 비장탄을 이용해

숯불에 직접 구워주어서 편안하게 식사하실 수 있어요

 
 

해율담도 역시 예약이 필수입니다

네이버 예약하시고 쿠폰도 꼭 받으세요~

한우 모듬 수육 무료 제공!!

해율담 1층 내부

 
 

주방과 카운터, 여자화장실, 테이블링,

정원으로 나가는 문이 있는 1층 내부입니다

 
 

전주 한옥마을 현지인 찐맛집 특수부위 맛있는 해율담

고기 진열도 정말 깔끔하고 멋스러워요

기다리는 동안 예쁘게 진열된 고기들 구경했어요

해율담 여전히 깔끔하고 쾌적했습니다

제작년에 해율담 방문해서 특수부위에 눈떴어요

특수부위가 이렇게 맛있는지 처음 알았다능 ㅎㅎ

 
 

테이블 치워지는 동안 잠시 기다렸다가

안내받아 2층으로 올라갔습니다

해율담 메뉴

 
 
 
 

대기하면서 메뉴 주문했어요

가로막살, 홍시살, 들기름막국수, 가마솥밥

주문하고 올라갔습니다

 
 
 

여전히 깔끔하고 힙한 감성의

전주 한옥마을 현지인 찐맛집 해율담

해율담 2층 내부

전주 한옥마을 현지인 찐맛집 해율담

계단 올라오자마자 따로 룸공간 하나 있고

2층 홀은 가운데 주방이 있는 'ㅁ'자 구조입니다

창가쪽으로 테이블이 둘러져있고

가운데 주방은 직원분들이 분주하게 왔다갔다하시며

고기도 구워주시고 반찬리필도 해주십니다

 
 

한쪽에 세면대랑 베이비체어도 준비되어 있었어요

전주 한옥마을 현지인 찐맛집

깔끔한 테이블 세팅부터 맘에 들어요

 
 

백김치, 파김치, 샐러리짱아찌, 케일장아찌

반찬들은 부족할때마다 말씀드리지 않아도

수시로 채워주셔서 부족함 없이 맛있게 먹었습니다

전주 한옥마을 현지인 찐맛집

해율담 가로막살(갈매기살)입니다

 
 
 
 

꽃처럼 예쁘게 돌돌 말려서 나오는 가로막살

당귀와 꽈리고추, 단호박도 함께 나와요

고기와 함께 향긋한 당귀를 먼저 구워주시는데

오! 당귀랑 고기 조합 먹어보니 꽤 괜찮더라구요~

고기 구워주시는 동안 들기름막국수가 나왔습니다

꼬소한 노른자가 올려진 들기름막국수

 
 
 

 

노른자로 한겹 더 촉촉하게 코팅해서 호로록~

마미는 그냥 먹는 게 더 맛있다고 하셨는데

저처럼 노른자 좋아하시는 분들은 호일듯

 
 

 

맛있게 익어가는 해율담 특수부위 가로막살

 
 

연기 없이 빠르고 맛있게 구워주십니다

 
 
 

밑불이 있어서 따뜻하게 먹을 수 있었어요

 
 
 

 

잘 구운 고기를 차곡차곡 놓아주시면면

소금부터 찍어서 먹기 시작!

 
 
 
 

케일짱아찌에 싸먹어도 개운하니 맛있고

당귀랑 먹어면 향긋하고 파김치랑 조합도 잘 어울려요

반찬들이 전부 맛도리라 어떻게 먹어도 맛있음

 
 
 

 

곁들임 채소들도 굳굳~

 
 

특히 저는 평소에 샐러리를 못 먹는데

고기랑 이렇게 장아찌로 먹으니까

향도 괜찮고 개운하니 넘넘 맛있더라구요

드디어 으른이 된 것 같은 맛 ㅎㅎ

네이버 예약시 받은 쿠폰 사용했어요

쿠폰 이용하시면 한우 모듬수육이 제공됩니다

 
 

파채랑 새콤톡톡한 소스의 한우수육

담백하니 부드럽고 넘 매력적이니까

쿠폰 사용해서 꼬옥 맛보세요!!

다음에도 놓치지 않을거예요~

리뷰 작성 1개 음료수 서비스

2개 오늘의고기 또는 고추장찌개 또는 주류

리뷰작성도 참여해보세요

 
 

생강절임, 오이채, 김이 먼저 나오고

가마솥밥도 준비되었어요

 

짜잔~

가마솥밥은 가쓰오부시를 우려낸 물로

초밥처럼 먹을 수 있도록 밥이 간이 되어 있습니다

 
 

김에 솥밥, 와사비, 생강절입, 오이,

고기를 얹어서 와앙!

전주 한옥마을 현지인 찐맛집 해율담

중간중간 익힘 정도가 괜찮은지 세심히 물어봐주시고

반찬도 바로바로 리필해주셔서

편안하고 맛있게 식사했어요

 

 

 

홍시살은 사진을 못 찍었습니다 ㅠ

홍시처럼 예쁘게 플레이팅해서 나오는데

너무 맛있게 먹느라고 잊어버렸어요

정신 차렸을때는 이미 불판에 올라가 있었음 ㅋㅋ

홍시살은 돼지 한마리에 소량으로 나오는 토시살을

붉은 고추장 양념을 사용해 붉은홍의 홍

토시살의 시자를 따와 홍시살이라고 만들었다고해요

 
 

전주 한옥마을 현지인 찐맛집 해율담

가로막살, 홍시살 들기름막국수, 가마솥밥까지

이번에도 맛있고 푸짐하게 먹었습니다

외국인 관광객분들도 웨이팅 중인 해율담

가로막살 특유의 육향과 부드러움이 특징인

해율담 시그니처 메뉴 가로막살 꼭 드셨기를..

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