본문 바로가기

일상새김/소소일상

마트 파인애플로 파인애플 화분 만들기

반응형

 

마트에서 사온 파인애플로 화분만들기 도전해봤어요

포스팅들 중에 망고씨 심는 분들도 많이 보이시던데

망고는 자주 접하지 못하기 때문에

또 파인애플로 도전!!

마트에서 달고 맛있는 파인애플을 시식하고

음식물 처리 생각 안하고 들고 와버린 나 :: ㅋㅋ

이왕 생긴 김에 화분도 다시 심어보자요

 
 

감숙왕 허니골드 필리핀산입니다

파애 상큼하니 너무 맛있어요>_<

아래부분 과육은 맛있게 먹고

윗머리는 댕강 잘라서 화분만들기 도전합니다

 

 
 

그 옛날 추억의 파인애플머리

꽃보다남자 대만판 추억의 유성화원

따오밍쓰(언승욱)가 생각납니다

사진은 왜케 무서운건가 ㅋㅋ

잘 살고 있으시려나요..

 
 

흐르는 물에 목욕재계부터 시켜드리고

5분 정도 식초물에 전신욕을 해드렸습니다

이렇게 씻는게 맞는지 모르겠지만 ::

 
 

잘라서 파는 건 좀 깨름찍하고

잘라주는 과일가게는 집에서 멀어요

손질은 정말 정말 귀찮지만 어쩔수 없습니다

오늘도 내가 직접 한다

파인애플 꽁다리 부분!!

평소같으면 버리는 부분이지만

오늘은 꼬옥 필요하기에

한쪽에 잘 챙겨둡니다

 
 

몸통을 샤샤샥- 손질해서

접시에 이쁘게 세.팅.

 

상큼달달 과즙미 팡팡 터지는 파인애플❣️

파인애플 과육은 냠냠 맛있게 먹고

남은 꽁다리는 잘 다듬어가지구

물에 퐁당 일주일 담궈두시면 됩니다

 
 

꽁다리 하얀부분에서 뿌리가 나올때까지

일주일 정도 기다렸다가 화분에 흙 놓고 심으면

파인애플 화분만들기 완성이에요

삼년전에 심은 우리집 파인애플 화분입니다

물주고 햇빛 잘드는 베란다에 둔 것 뿐인데

엄청나게 잘 자라더라구요💕

점점 커져서 지금까지 분갈이를 3번 해주었어요

요기에 파인애플 열리면

완전 귀여울것 같습니다>_<

태국에서 파인애플화분 본적 있는데

진짜 귀염뽀짝 하더라구요 ㅎㅎ

우리집 파인애플은 도대체 언제 열릴지 궁금하지만

과육이 안열리더라도 입사귀가 쭉쭉 뻗어가는

파인애플화분을 보고 있는 것 만으로도 힐링이에요

3년 농사?가 결실을 맺게 된다면

이웃님들께 가장 먼저 알려드리겠습니다

728x90
320x100