본문 바로가기

일상새김/소소일상

요유빵 미니크로와상

반응형

선물로 들어온 #요유빵

요유빵이 뭐야(?)

 

"요유빵"

동대구역 빵집이래요~

대구하면 삼송빵 아닌가요(?)

요유빵은 일본 큐슈전통 베이커리로 1950년부터 사랑 받아온 브랜드라고 하네요..

요유는 일본어로 "여유"

요유빵은 느리지만 반죽부터 팥소하나까지 매장에서 매일매일 정성스럽게 빵을 굽는다고 하네요

시그니처는 #미니크로와상!

 

첨에 색깔 보고 오잉?

어떤 건 거뭇하고 어떤 건 하얗고

탄건가? 이랬음 ㅋㅋㅋㅋ

 

초코/플레인/고구마 3종류의

#크로와상 이었습니다

 
 

커피랑 먹었는데 진짜 개꿀맛~

역시 디저트의 강국에서 오신 빵인가!

위에 살짝 입혀진 설탕이 달달파삭하고

손이 좀 지저분해지기 하지만

빵 결대로 찢어먹는거 대존맛임다!



#플레인크로와상 얼른 먹고~

이번엔 초코크로와상 뿌시기 ㅋㅋ

 

 

먹다가 초코심이 나와서 깜놀 ㅋㅋ

 

 

진짜 유기농 초콜릿이 들어있다고 하네요

달콤 싸름 맛있음 +_+

 

또 다른 빵상자에는

메론빵, 단팥빵 등 다양한 빵이 들어있었어요

 

제가 고른 건 호두가 콕콕 박힌

요상한 모양이지만 촉촉하고 담백한 빵!

꽃잎모양인데 2층 구조임 ㅎㅎ

이름은 모르지만 맛있게 먹었습니다!

빵순이의 오늘도 빵빵한 하루였네요~

#요우빵 먹어본 후기

 
728x90
320x100