![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/025.gif)
여러분 안녕하세요~
날이 본격적으로 덥네요ㅜㅜ
베이킹 하기 좋은날이
점점 멀어져가요..
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/032.gif)
더운데다.. 오븐 열기..
그래도 쉬는날의 베이킹 ..
멈출수가 없겠죠ㅜㅜ
구수한 냄새 그리우니까..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bX1DQw/btq65ZvlCIO/R082xKDy5xEosjW7KaNGF0/img.jpg)
잘키운 우리 르방이들 ❤️
오늘 일하는 날이얌~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/027.gif)
먼저
T55로 키운 르방으로
치아바타만들어 볼게요~
준비물
르방 200g
강력분orT55 360g
소금 5g
올리브오일 20g
물 270ml
올리브 치즈 충전물토핑
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buz6i3/btq666ObV3X/B3xKVsSDVkQMd4Fxmm0Bvk/img.jpg)
자 .. 집에 이런 김치통 하나씩 있으시쥬?
먼저 물부터 재서 넣어주시구..
그다음 르방들어갑니다 ~
거미줄 좍좍~
소리가 아주 굿~!!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/035.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bysIz9/btq7bCZF0Ej/3yI86ZK9rjB8qtOqBbQG0K/img.jpg)
물에 르방을 잘 풀어주시구..
밀가루, 소금, 올리브오일
순서 상관없이 넣으시구
반죽해주세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c71v66/btq67RcgGbK/jk6UsqYegVcvBG0qAm88Q0/img.jpg)
처음에는 반죽입자가
조금 거칠어요~
뚜껑덮어놨다가
30분마다 다시 저어줍니다..
폴딩이라그래서 손으로 잘 접어줘도 돼지만
그냥 대충 저어주셔도돼요
스크래퍼 쓰시면 손에 안묻고 좋아용~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mkYSP/btq65SWX4ah/bIcL8BWmfCz2kzfab6hwz0/img.jpg)
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/006.gif)
점점 입자가 고와집니다..💕
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRPq4L/btq7bEJYjkz/RldZbLC3aO5CpBy8rwYYQ0/img.jpg)
4번째 접기할때
올리브오일 15알 정도?
넣어주세요~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/012.gif)
올리브는 물기 없이 넣으셔야돼요
나중에 .. 반죽질퍽해지기두하고
빵으로 먹을 때 올리브가 물컹(!)
경험해보셔도 나쁘진 않습니다만 ㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/V1nc9/btq7fczB9gL/ZOXkbtfqZZvLKIEMKrzNSK/img.jpg)
자이제 오븐 슬슬 예열해주시구요~
큰 기포는 터트려주시고
간단한 성형 후 실온 휴지 20분
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PmyBm/btq665Pj9BG/aDmniFlYj9ruyBvuLKAVO1/img.jpg)
덥고 귀찮아서 대충 두개로..
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/036.gif)
여러분은 예쁘게하세요~ ㅎㅎ
치아바타 원래 슬리퍼같은 모양이라고해서
이름붙여졌다하는데
오늘은 대왕슬리퍼입니다..
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/024.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bosarw/btq7icTqdqf/bKZ08Pj5dTgDEXf0D5vkE1/img.jpg)
치즈를 빼먹어서 위에 그냥 뿌려줬어요ㅜ
반죽이 살짝 찢어져서
잠깐 뇌정지 왔었는데;;
치즈까지 빼먹었음요ㅜ ㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/016.png)
그렇지만
당황하지마세요
(베이킹은 원래 그런거..)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baPAwI/btq65Z9TfHC/OjvvrqRpeF1KHoXSGxsmDk/img.jpg)
모짜렐라치즈 안모잘라게 듬뿍 얹어주구
오븐에 넣어줍니당~
https://coupa.ng/b1EWc2
곰곰 트리플 슈레드 치즈
COUPANG
www.coupang.com
저희집 오븐은 ..
10년이 넘은 컨백션오븐입니다
고장이 안나서 새거를 못삽니다
자금이 없기도하지만 ..
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/038.gif)
암튼 참으로 튼튼하고 열일해주는
고마운 오븐이에게
250도에서 10분간 맡깁니다~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/007.png)
스프레이로 물도 뿌려주세요 촥촥촥~
(우리오븐이 스팀기능 없음)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sRuPS/btq67RDiCTe/LlfaCmKHvQB4c5s0mWkYD1/img.jpg)
10분후 짜잔~
열이 고르지못해서
자주 방향을 바꿔줘야합니다
반대로 뒤집어주고 다시10분 맡깁니다~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdXtyt/btq66t3ZHDD/kFm1Zv7zim9kUehY1zfaJ0/img.jpg)
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/010.gif)
역시나 뒷면이 하얀 빵 ..
뒤집어서 한번더 230도에 5분 정도
돌린다면 더 좋겠지만
마음이 급해서 얼릉 꺼냅니다 ㅋㅋㅋ
(빨리 입으로~~!!!)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Y4vkC/btq7gqRVw2e/DPguTTtuW4qA7MNAM8PgPK/img.jpg)
건포도 효모때문에
아직 색이 건포도색이라는 ㅋㅋ
건포도향도 나고요~ 흐음~~+_+
너무 사랑스러러워요❤️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/njrHt/btq665V4BjB/dmAZEgn2mG1WCkJSqAAAQK/img.jpg)
겉바속촉~
다음에는 더 조심스럽게
반죽을 다루어서
더잘해봐야겠다는 생각을 하면서
열심히 먹습니다 ㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMvnix/btq7fbOgByp/ZeNV5hNAAS9y5fuEgDop0k/img.jpg)
커피와 함께~~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/017.gif)
그럼..
여러분도 맛있고 행복한 베이킹하세요~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/019.gif)
오늘도 와주셔서
감사합니당~^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1qs4c/btq7iwLOEYA/zySGy9iAjdwUPt1WKWGzS0/img.jpg)
라세빌라나 블랙올리브
COUPANG
www.coupang.com
동서 리치스 홀 피티드 블랙 올리브
COUPANG
www.coupang.com
곰곰 슈레드 모짜렐라 피자치즈
COUPANG
www.coupang.com
'일상새김' 카테고리의 다른 글
건포도로 천연효모종 만들기 건강빵의 시작~ 르방 방방방❤️ 2탄 (0) | 2021.06.14 |
---|---|
건포도로 천연효모종 만들기 건강빵의 시작~ 르방 방방방❤️ 1탄 (0) | 2021.06.14 |
고소하고 아삭한 죽순들깨볶음 (0) | 2021.06.10 |
초간단 애호박볶음 ~ 싱싱한 애호박 (0) | 2021.06.09 |
쉽고 맛있고 간단한 중국요리~ 누구나 시홍슬지단 = 토마토계란 (0) | 2021.06.08 |