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일상새김/홈베이킹

깻잎향이 솔솔~ 깻잎빵~

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여러분
안녕하세용~



초복이 지나고 본격적으로
더위가 시작됐어요~




오븐을 돌리면 더 덥지만
뭐 어쩌겠어요
(제빵인의숙명)

(더위 쫓는 제이호 악귀짤)




오늘은 싱싱한 깻잎으로 만든 빵을 가져왔어요~
모든 반죽이 끝나고 하루동안
냉장고에서 재워줬답니당~
ㅎㅎ



준비물


깻잎 30장
르방 100g
강력분 300g
물 150 ml
소금 4g
꿀 조금
호밀 50g (하루 실온)


먼저 깻잎부터 깨끗하게 씻어줍니다~
향긋~ 향긋~


믹서에 갈아줍니당
초록 초록~



요기에다 르방과 호밀
모든 반죽 넣어주세용~


반죽이 좀 질어도 놀라지 말아요~



곧 매끈해질테니까



나뚜루 먹고싶은 색 ㅋㅋ


이제 하루동안 냉장고에서 재워줄게용~


뚜껑 치고 올라온 반죽 ㅎㅎ


발효 잘된 반죽~

폴딩폴딩폴딩


이쁘게 성형해서 반느통 ㄱㄱ~
2차발효 한시간 반 해줄게용


쿠프낸 사진 어디갔어;



오븐 250도에서 20분
200도에서 20분
구워줄게요~

짜잔~



이래서 저온숙성 저온숙성 하는구나~



작은빵 내상이 더 맘에 들어요 ㅋㅋ

겉은 꾸수하구
속살은 너무 촉촉해ㅜㅜ

호밀 넣은 깻잎 깜빠뉴~
따봉


오늘도 더운데 수고많으셨습니다~
와주셔서 감사해용💕


시원한 저녁되세용!



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