반응형
여러분
안녕하세용~
초복이 지나고 본격적으로
더위가 시작됐어요~
오븐을 돌리면 더 덥지만
뭐 어쩌겠어요
(제빵인의숙명)
(더위 쫓는 제이호 악귀짤)
오늘은 싱싱한 깻잎으로 만든 빵을 가져왔어요~
모든 반죽이 끝나고 하루동안
냉장고에서 재워줬답니당~
ㅎㅎ
준비물
깻잎 30장
르방 100g
강력분 300g
물 150 ml
소금 4g
꿀 조금
호밀 50g (하루 실온)
먼저 깻잎부터 깨끗하게 씻어줍니다~
향긋~ 향긋~
믹서에 갈아줍니당
초록 초록~
요기에다 르방과 호밀
모든 반죽 넣어주세용~
반죽이 좀 질어도 놀라지 말아요~
곧 매끈해질테니까
나뚜루 먹고싶은 색 ㅋㅋ
이제 하루동안 냉장고에서 재워줄게용~
뚜껑 치고 올라온 반죽 ㅎㅎ
발효 잘된 반죽~
폴딩폴딩폴딩
이쁘게 성형해서 반느통 ㄱㄱ~
2차발효 한시간 반 해줄게용
쿠프낸 사진 어디갔어;
오븐 250도에서 20분
200도에서 20분
구워줄게요~
짜잔~
이래서 저온숙성 저온숙성 하는구나~
작은빵 내상이 더 맘에 들어요 ㅋㅋ
겉은 꾸수하구
속살은 너무 촉촉해ㅜㅜ
호밀 넣은 깻잎 깜빠뉴~
따봉
오늘도 더운데 수고많으셨습니다~
와주셔서 감사해용💕
시원한 저녁되세용!
728x90
320x100
'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
따라하지마세요 생강식빵? (0) | 2021.09.07 |
---|---|
호밀통밀르방베이글 (0) | 2021.07.19 |
저온숙성제빵 치아바타&포카치아 (0) | 2021.07.12 |
오징어먹물모닝빵 (4) | 2021.07.05 |
오징어먹물치즈바게트 (0) | 2021.07.05 |