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여러분
안녕하세용~
오징어먹물바게트 만든 다음날
남은 반죽 조금하구
다시 먹물넣어서 모닝빵 만들어봤어용~
(이제야 올림ㅋㅋ)
폭신폭신 넘 귀야분
먹물 모닝빵~❤️
준비물부터 가시쥬~
준비물
르방 150g
묵은반죽 150g
물 250ml
T55강력분 400g
오징어먹물 한스푼
꿀 10g
소금 5g
해바라기유 10g
치즈토핑
르방이들 항상 먼저 깨우긔~!!
냉장고에서 묵은반죽씨도 꺼내주고용~
먹물도 넣고 ~
모든 재료를 다같이 섞어줍니당~
처음에는 질지만
10분 치대주면 이렇게
반들반들~ 이쁜 반죽이 되용~
볼에 옯겨 담아서
1차 발효 시켜줄게용~
(반죽이 마르지않게 반죽 위에 오일을 살짝 발라줄게영~)
한시간 뒤 반죽이 잘 부풀었쥬
조심조심 꺼내줄게용~
ㅋㅋㅋ
자꾸 때리고 싶은 요 찰기~ 찰찰찰~!
내멋대로 분할해줍니다~
ㅎㅎ
대충 40g씩 맞출게용~
오늘도 두판~
(2판이 다임)
오븐 밑에 뜨거운물 한컵 붓고
1시간 동안 2차발효 해줄게용~
2차발효 후 잘부푼 이뿐새카미들~❤️
오늘은 집에 우유가 없어서
연유를 발라줘써용~
연유사워 후 내사랑 치즈들을
막 얹어줍니당 ~ ㅎㅎ
이제 오븐 고고~~ !!
250도로 20분 예열하고
210도에서 15분구워줬어용~
쫘라란~~(!)
무보정 석탄 ㅋㅋ
끄힉
새캄먹물모닝모닝~
넘나 귀엽~
더더더 콱눌러 찌그러뜨려도
다시 살아나는 재생력ㅋㅋ
역시바로 먹어봐야쥬~
살결보소
ㅋㅋ
넘 맛있어서
춤이 절로 나는 빵~
좋아하는
먹물 + 묵은반죽 + 르방
다 때려넣고 만든
둥글둥글 귀여운 새캄모닝빵이었습니당~ㅎㅎ
여러분
오늘도 와주셔서 감사해용~^^!
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