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일상새김/홈베이킹

비트넣어 핑크루루~ 깜빠뉴

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여러분
안녕하세용~


오늘은 핑크루루한 깜빠뉴~
(반죽색 이쁨)
가져왔숩니당 ㅎㅎ



르방이들 먼저 냉장고에서 꺼내주고용~


밀가루 물 섞어서
깨워줄게용~


실온에 한시간 후
용량 재서 반죽기에 넣을게용~





준비물


르방 200g
물 270g
강력분 300g
통밀가루 100g
꿀 한스푼
소금 5g
비트가루
말티그레인



물에 르방을 먼저 잘 풀어주구용~



비타민씨 하나를 으깻넣어쥴게요~
(유투브에서 본 꿀팁)


빵에서 물은
굉장히 중요한 역할을 하는데요..
밀이며 물이며 우리나라에서는
절대 유럽빵맛이 안나온다고하네요ㅜ
(어쩐지)




물 경도의 차이때문..
암튼 물에 비타민c를 넣으면
경도를 높여서 글루텐을 더 잘잡고
빵의 형태를 잘잡아줌 주절주절



비타민c까지 넣어줍니당~


이제 마지막으로
비트가루!
뭉쳐져있어서
체쳐서 넣어줄게요~



ㅋㅋㅋㅋ
예뻐져라 루피색으로~~



반죽기 10분 후


핑크루루~~


핑크 마카롱~
핑크 솜사탕~



발효천 덮고 1시간
1차발효~



빵빵하게 발효가 잘되었어용~
이제 성형을 해볼게용


덧가루 뿌려서 조심히 옮기공~



저번처럼 접듯이 성형 후
(저번에 영상찍어서 생략ㅋㅋ)
반느통에 넣어줍니당~



오븐에 넣어서 2차 발효 할게용~



한시간 후 다 부푼 반죽들~





쿠프 내어쥬고~



이제 구워야겠죵?
오븐에서
250도 20분
210도 20분
해주며능~


핑크색 이뿐 깜빠뉴가 나왔어용~



근데
썰어보니 전혀 핑크색이 없쥬 ㅋㅋㅋ


큰 핑크도 마찬가지 ㅋㅋ



그래듀 테두리만은 핑크빛~~💕


이꾸수한 냄시~
낭창낭창한 빵속살
ㅋㅋㅋ



오늘도 행복한 제빵이었어요~❤️

흙냄새나는 비트~
잘안먹어지는데
이렇게라도 먹어지네요 ㅋㅋㅋ
빵은 뭘넣어도 왜 다 맛있는지ㅜㅜ
빵순 못벗어남ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ
여러분도 행복하고 건강한
주말 보내셨나요?

오늘도 와주셔서 감사합니당~♥

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