여러분
안녕하세용~
오늘은 핑크루루한 깜빠뉴~
(반죽색 이쁨)
가져왔숩니당 ㅎㅎ
르방이들 먼저 냉장고에서 꺼내주고용~
밀가루 물 섞어서
깨워줄게용~
실온에 한시간 후
용량 재서 반죽기에 넣을게용~
준비물
르방 200g
물 270g
강력분 300g
통밀가루 100g
꿀 한스푼
소금 5g
비트가루
말티그레인
물에 르방을 먼저 잘 풀어주구용~
비타민씨 하나를 으깻넣어쥴게요~
(유투브에서 본 꿀팁)
빵에서 물은
굉장히 중요한 역할을 하는데요..
밀이며 물이며 우리나라에서는
절대 유럽빵맛이 안나온다고하네요ㅜ
(어쩐지)
물 경도의 차이때문..
암튼 물에 비타민c를 넣으면
경도를 높여서 글루텐을 더 잘잡고
빵의 형태를 잘잡아줌 주절주절
비타민c까지 넣어줍니당~
이제 마지막으로
비트가루!
뭉쳐져있어서
체쳐서 넣어줄게요~
ㅋㅋㅋㅋ
예뻐져라 루피색으로~~
반죽기 10분 후
핑크루루~~
핑크 마카롱~
핑크 솜사탕~
발효천 덮고 1시간
1차발효~
빵빵하게 발효가 잘되었어용~
이제 성형을 해볼게용
덧가루 뿌려서 조심히 옮기공~
저번처럼 접듯이 성형 후
(저번에 영상찍어서 생략ㅋㅋ)
반느통에 넣어줍니당~
오븐에 넣어서 2차 발효 할게용~
한시간 후 다 부푼 반죽들~
쿠프 내어쥬고~
이제 구워야겠죵?
오븐에서
250도 20분
210도 20분
해주며능~
핑크색 이뿐 깜빠뉴가 나왔어용~
근데
썰어보니 전혀 핑크색이 없쥬 ㅋㅋㅋ
큰 핑크도 마찬가지 ㅋㅋ
그래듀 테두리만은 핑크빛~~💕
이꾸수한 냄시~
낭창낭창한 빵속살
ㅋㅋㅋ
오늘도 행복한 제빵이었어요~❤️
흙냄새나는 비트~
잘안먹어지는데
이렇게라도 먹어지네요 ㅋㅋㅋ
빵은 뭘넣어도 왜 다 맛있는지ㅜㅜ
빵순 못벗어남ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
여러분도 행복하고 건강한
주말 보내셨나요?
오늘도 와주셔서 감사합니당~♥
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