반응형
여러분
안녕하세용~
오늘은 보기만해도
❤️귀염뽀짝❤️
한입에 쏘옥~
넣어버리고 싶은 치즈모닝빵
들고왔어염~~
항상 주인공..
우리 르방이부터 깨워야쥬~~?
ㅋㅋㅋ
부글부글 거미죽 좍좍~
상태로 될때까지 실온에 놔두기~
준비물
르방 100g
콩국물가루 50g
강력분 350g
물 250ml
소금 5g
꿀 1스푼
치즈토핑
오늘은 꼬수운 콩국물가루~ 도
넣어봤어용!
모든재료를 넣고~
믹서기 돌려줍니당
(10분)
역시 친구가 하면
반죽이 너무 잘되용 ㅋㅋ
(손반죽 힘들ㅠ)
1시간 상온에서 1차발효 해줌니당~
요롷게 발효가 잘돼었어용~
거미줄 좍좍
이제 40g씩 분할해줍니다~
두판이 나와용~
이제 오븐 밑에 피자팬 놓고
뜨거운물 부어서
2차발효 1시간 해줄게용~
2차발효 후
꺼내고 오븐은 바로 예열 할게용~~
우유 한번 슥슥~
발라줄게요~~
마지막
치즈치즈치즈~
토핑 올려주시구용~~
210도에서 10분
200도에서 10분
골구루 색나게
위치를 바꿔가며 구워주기~
짜자잔~!!!!
아 ..
너무 먹고싶..
결국 참지 않긔
뜨거운데 일단 후후 ~ 불어서
입으로 넣어요 ㅋㅋㅋ
(급하게 먹다 찍음)
맛감동..
그치만
치즈토핑과 콩국물가루 간때문에
좀 짭잘하네요~
다음에는 소금량을 조금 줄여보아요~ㅎㅎ
여러분~
오늘도 와주셔서 감사해용!
728x90
320x100
'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
저온숙성제빵 치아바타&포카치아 (0) | 2021.07.12 |
---|---|
오징어먹물모닝빵 (4) | 2021.07.05 |
오징어먹물치즈바게트 (0) | 2021.07.05 |
비트넣어 핑크루루~ 깜빠뉴 (0) | 2021.07.05 |
올리브마늘양파포카치아 (0) | 2021.06.29 |