본문 바로가기

일상새김/홈베이킹

르방으로 만든 치즈모닝빵

반응형




여러분
안녕하세용~



오늘은 보기만해도
❤️귀염뽀짝❤️

한입에 쏘옥~
넣어버리고 싶은 치즈모닝빵
들고왔어염~~



항상 주인공..
우리 르방이부터 깨워야쥬~~?
ㅋㅋㅋ



부글부글 거미죽 좍좍~
상태로 될때까지 실온에 놔두기~



준비물

르방 100g
콩국물가루 50g
강력분 350g
물 250ml
소금 5g
꿀 1스푼
치즈토핑


오늘은 꼬수운 콩국물가루~ 도
넣어봤어용!




모든재료를 넣고~
믹서기 돌려줍니당
(10분)




역시 친구가 하면
반죽이 너무 잘되용 ㅋㅋ
(손반죽 힘들ㅠ)


1시간 상온에서 1차발효 해줌니당~



요롷게 발효가 잘돼었어용~

거미줄 좍좍




이제 40g씩 분할해줍니다~


두판이 나와용~




이제 오븐 밑에 피자팬 놓고
뜨거운물 부어서
2차발효 1시간 해줄게용~




2차발효 후
꺼내고 오븐은 바로 예열 할게용~~



우유 한번 슥슥~
발라줄게요~~



마지막
치즈치즈치즈~
토핑 올려주시구용~~




210도에서 10분
200도에서 10분



골구루 색나게
위치를 바꿔가며 구워주기~



짜자잔~!!!!







아 ..
너무 먹고싶..
결국 참지 않긔




뜨거운데 일단 후후 ~ 불어서
입으로 넣어요 ㅋㅋㅋ



(급하게 먹다 찍음)



맛감동..




그치만
치즈토핑과 콩국물가루 간때문에
좀 짭잘하네요~



다음에는 소금량을 조금 줄여보아요~ㅎㅎ





여러분~
오늘도 와주셔서 감사해용!




728x90
320x100

'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글

저온숙성제빵 치아바타&포카치아  (0) 2021.07.12
오징어먹물모닝빵  (4) 2021.07.05
오징어먹물치즈바게트  (0) 2021.07.05
비트넣어 핑크루루~ 깜빠뉴  (0) 2021.07.05
올리브마늘양파포카치아  (0) 2021.06.29