여러분
안녕하세용!!
비가 오는 주말..

비가오나 눈이오나
역시 제빵은 해야죵

오늘도 역시
르방이부터 깨워요~
준비물
르방 150g
물 300ml
아티장T55 200g
강력분 200g
오징어먹물 한스푼
꿀 5g
소금 6g
멀티그레인, 오트밀
올리브오일 10g


물에 르방이 먼저 풀어줄게요~
휘~~ 휘~~~


새로 산 오징어먹물~!!
넣어쥬규용


속도릉 천천히 해서
나머지 재료 모두 섞고~

(좀 질지만 걱정마세요)


한번 뒤적여주고
올리브오일 조금 넣어요~

멀티그레인도 넣어주고용~
(바게트인데 그냥 또 막넣음)

속도 올려서
10분 반죽~


매끈하게 반죽후 실온에서
1시간~ 1시간 반정도
1차 발효~



1시간후 꺼내서
두동강해줄게요~
(바게트 2개 분량)


치즈 품고 꿰매주세요~


이제 팬에 올리브유 발라서
가지런히 눕혀주구
1시간 2차발효~


2차 발효 다되갈때쯤 ..
실온에 좀 꺼내두곤
오븐 예열 고고~
(최대 250도에서 25분)

분무기
촥촥~ 뿌려서
이제 오븐에 넣지요~

(또 없음 사진..)
200도에서 10분
다시 방향돌려서 10분

이리하야~

무쇠 강철같은 바게뜨; 가 완성 ~!!
ㅋㅋ

비주얼은 좀 그렇지만..

겉은 바삭 속은 촉촉

넘맛나고 막 보드랍고
먹다가 계속 집어먹는..
오징어먹물치즈바게트
완성~!!ㅎㅎ


이 시꺼멓고 건강한빵..

타우린이 많은 오징어먹물도 들어가고..
르방으로 만든 천연효모빵이고..

다 좋은데..

설겆이가 헬
...
항상 먹물 넣는 날이면
수세미 하나 사라지는 날 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 맛있으니까 봐주긔
ㅋㅋ


발효 잘돼는 비오는날 ..
제빵해서 행복합니당~
여러분도 행복한 날되세용!

베이킹얌 선인 오징어먹물 색소 465g
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
저온숙성제빵 치아바타&포카치아 (0) | 2021.07.12 |
---|---|
오징어먹물모닝빵 (4) | 2021.07.05 |
비트넣어 핑크루루~ 깜빠뉴 (0) | 2021.07.05 |
올리브마늘양파포카치아 (0) | 2021.06.29 |
르방으로 만든 치즈모닝빵 (0) | 2021.06.29 |