여러분
안녕하세용!!
비가 오는 주말..
비가오나 눈이오나
역시 제빵은 해야죵
오늘도 역시
르방이부터 깨워요~
준비물
르방 150g
물 300ml
아티장T55 200g
강력분 200g
오징어먹물 한스푼
꿀 5g
소금 6g
멀티그레인, 오트밀
올리브오일 10g
물에 르방이 먼저 풀어줄게요~
휘~~ 휘~~~
새로 산 오징어먹물~!!
넣어쥬규용
속도릉 천천히 해서
나머지 재료 모두 섞고~
(좀 질지만 걱정마세요)
한번 뒤적여주고
올리브오일 조금 넣어요~
멀티그레인도 넣어주고용~
(바게트인데 그냥 또 막넣음)
속도 올려서
10분 반죽~
매끈하게 반죽후 실온에서
1시간~ 1시간 반정도
1차 발효~
1시간후 꺼내서
두동강해줄게요~
(바게트 2개 분량)
치즈 품고 꿰매주세요~
이제 팬에 올리브유 발라서
가지런히 눕혀주구
1시간 2차발효~
2차 발효 다되갈때쯤 ..
실온에 좀 꺼내두곤
오븐 예열 고고~
(최대 250도에서 25분)
분무기
촥촥~ 뿌려서
이제 오븐에 넣지요~
(또 없음 사진..)
200도에서 10분
다시 방향돌려서 10분
이리하야~
무쇠 강철같은 바게뜨; 가 완성 ~!!
ㅋㅋ
비주얼은 좀 그렇지만..
겉은 바삭 속은 촉촉
넘맛나고 막 보드랍고
먹다가 계속 집어먹는..
오징어먹물치즈바게트
완성~!!ㅎㅎ
이 시꺼멓고 건강한빵..
타우린이 많은 오징어먹물도 들어가고..
르방으로 만든 천연효모빵이고..
다 좋은데..
설겆이가 헬
...
항상 먹물 넣는 날이면
수세미 하나 사라지는 날 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛있으니까 봐주긔
ㅋㅋ
발효 잘돼는 비오는날 ..
제빵해서 행복합니당~
여러분도 행복한 날되세용!
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