아침저녁으로 이제 선선하네요
가을장마라 간간히 비도 오고 습하고
이런 날~오븐 돌리기 딱이죠!
오랜만에 주말베이킹에 나섭니당~
뭔가 새로울 게 없을까 하다가
갑자기 서랍장에서 생강가루 발견~!!
진저쿠키만들려고 한꺼번에 택배배송 시켜놓고
서랍장에서 잊혀져 가던 너 ..
오늘 갑자기 창의력왕이 돼서
식빵에 넣어보기로합니다~
창의력 100
맛 0
그래서 오늘은 레시피 생략입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 20g만 넣어볼게요~
(나중에 식빵맛보니 굉장히 많은 함량 ㅜㅜ)
오늘도 반죽은 친구가 다해주고요 ㅋㅋ
윈도우테스트 한번 해주공~
1차발효 1시간
발효는 아주 잘됐어요~
성형하고 2차발효~
오븐에넣어줄게요
어문짓하다가 1시간 반이 지낫네요
ㅠㅠ 과발효 ㅋㅋㅋ
어쩔수없지요
사과하고 머리부분만
가위로 조심히 잘라줄게요
ㅠㅠ
(미안)
오븐 예열후 180도 23분
구워줬어용~
따로 구워준 머리들(!)
생강냄새 풀풀나~ 흐음 스멜~
나오자마자 먹어봅니당
이게 무슨맛(!)
ㅋㅋㅋㅋ
먹고 입이 화~ (?)
건강하지만 매워
잼을 당장 대령하라~!!
근데 집에 잼이 없음 ㅠㅠ
(사무실 갖다놨규나 ㅋㅋ)
그래서 다음날
에그 감자 샐러드를 만들었..
ㅋㅋㅋㅋ
먹물치아바타도 만들었다능ㅋㅋ
(생강빵 맛없어서)
자 이제 먹어볼까나~
흠 ...
샐러드로 생강맛이
많이 잡히긴했지만
여전히 건강한 맛(!)
왜 이 세상에
생강식빵이 없는지
이제 알 것만 같다..
그래도
시도는 좋았다!
역시 몽물치아바타가 짱이구나~!!
ㅋㅋㅋ
짱 짱 맨!!
행복하고 즐거운
주말 베이킹이었슴니당!
'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
쌀로 만든 빵 (0) | 2021.10.07 |
---|---|
대왕모카빵 (0) | 2021.10.07 |
호밀통밀르방베이글 (0) | 2021.07.19 |
깻잎향이 솔솔~ 깻잎빵~ (0) | 2021.07.14 |
저온숙성제빵 치아바타&포카치아 (0) | 2021.07.12 |