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일상새김/소소일상

떡제조기능사 필기시험 합격 후기

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이웃님들 저 떡제조기능사 필기시험 보고왔습니다

결론부터 말씀드리면 합격!!

제과제빵과 다른 생소한 떡 용어들!?

미리 공부를 안해서 한번엔 힘들 수도 있겠다 싶었는데

공부한 것 치곤 잘 봐서 정말 다행이었어요

 
 

오랜만에 방문한 이곳 ..

가을날.. 시험 보기 참 좋은 계절입니다

공부는 안했지만 긍정적인 마인드로

최선을 다하자 하면서 입장~

 
 

금년 오월에 양식필기도 시험쳤는데

양식 필기후기는 깜박했어요 //

실기시험은 꼭 포스팅 남겨보길 바랍니다

이렇게 써 놓으면 남기겠지 생각 중입니다 ㅋ

 
 

공부 안해서 일찍 도착한 사람 저예요 ㅎㅎ

여유롭게 사진찍고 지정된 층수에 가서

책이랑 유튜브 좀 보다가 시험치러 들어갔습니다

시험장에서 바로 전에 공부하는게

그나마 머리에 좀 남아있.. 달까//

 

시험보기 전날에 떡제조기능사 교재에 있는

필기 모의고사1,2회와 기출문제 1,2회를 풀어봤고

시험장 들어가기 전까지 유튜브에서

택선생 떡제조기능사 필기 벼락치기

영상을 #1-6까지 쭈욱 한번 봤습니다

떡제조기초이론 (재료의 이해, 제조공정)

떡류만들기 (만드는 방법, 포장 및 보관)

위생안전관리 (개인위생, 작업환경, 안전관리)

떡의 역사 및 문화 (기원, 시절과 시절떡, 사용용구)

암기할 것 들이 정말 많아요!!

 
 

입실시간 10분 전 감독관님이 입실 안내를 해주십니다

입구에서 수험번호, 이름, 지정좌석 확인 후 입실

신분증 검사하고 약 30분 간 지루한 안내가..

아마 저처럼 시험 몇번 보신 분들은 다 아실거예요

다 아는 내용이어서 이시간 정말 지루지루..

떡제조기능사가 얼마 안된 시험이라 그런지

다른 시험에 비해 비교적 많은 자료가 없고

공부해야 할 범위가 어떻게 보면 엄청 많습니다

하지만 내용이 많이 어렵지 않고

기출문제도 문제은행식이다 보니

점점 쉽게 정답을 찾으실 수 있을 거예요

떡시험 준비하시는 분들 모두 화이팅!!

벼락치기 했는데도 제과제빵시험보다

월등한 점수가 나왔으니까요

100점 중 60점만 받으면 합격인데 말이죠? ㅋㅋ

기분 좋게 시험장을 나와서 떡수업도 잘다녀왔습니다

10월달 실기시험도 합격 후기로 포스팅했으면 좋겠습니다

내년부터 품목추가되고 올해 마지막 시험이라

접수가 매우 치열할 것으로 예상되요ㅜ

접수부터 성공 기원해야겠어요🙏🏻

간단한 후기지만 남겨보았습니다

오늘도 행복하고 즐거운 하루 되세요~❣️

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