오늘 소개 시켜드릴 곳은
익산 금마의 맛집 "다오샘 "입니다
넘나 귀여운 댕댕이가
이층에서부터 반겨주네요~
들어갈 땐 맑았는데
나올 땐 비오는 마법날씨(!)
분명 들어갈 땐 밥먹고 나와서
한적한 저수지에서
차라도 한잔하려고 했는데..
이 무인까페는
저번에도 이용 못했었..(!)는데
또 다음을 기약합니다
내부는 인테리어를 새로 해서
더욱 깔끔해졌어여
먼저
메뉴르또
총 6명이서 3명씩 앉고
묵은지닭도리탕1 + 토종들깨백숙1
50,000 + 55,000
이렇게 미리 예약하고 갔습니당~
(예약없이 가심 30분 소요돼요)
전투력 상승 위해 앞치마 착용 먼저 해주구요
그 전에 안심콜 전화도 하시구요
맛깔나는 밑반찬💕
반찬이 깔끔하고 전부다 맛있어영~
오늘은 특히 넓은 당면 잡채가 넘맛있어서
한 접시 더 부탁드렸.. 는데
넘나 친절하신 사장님이 두그릇(!)
더주신대서 넘나 갬동ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
예약해서 대기없이 바로 음식 준비해주셨는데요
먼저
묵은지닭도리탕이 나왔습니당~
그다음 토종한방백숙 등장~
와우 약재가 한가득 ~
사장님이 먹기좋게 손질(!) 해주십니다
(빨리먹고싶었어요)
사장님 손길 위에~
내사랑 부추를 얹고~
보글보글 한번 끓여줍니당~
그다음 내입으로~
우 와
고기가 너무 부드러워요~
(찌찌살도 안퍽퍽하고 부들부들)
궁물도 너무 부드럽고 맛있어요~
약재가 많이 들어갔는데 그런 맛은 없고
우유처럼 부드럽게 잘넘어가고
꾸수하고 마지막까지 안질리고
넘 맛있게 잘먹었어용~
아래 요것은 옆테이블에서 얻어온 닭도리탕 ㅋㅋ
묵은지와의 조합이 좋아용~
다 아는 맛
요것도 맛있지만..
저의 개인적인 취향은 토종한방백숙💕
요즘 날도 추워져서 뜨끈하니~
먹으면서 계속 들어가는 그런 맛이예요
맛있고 먹으면서 건강해지는 닉김 충만
부드러운 닭고기 먹공~
들깨야채죽도 먹공~
남은 궁물에는
수제비도 떠서 먹어용~
(내가 한 거 아님)
사장님의 찰진 수제비 반죽 + 누군가의 노고
= 존맛탱❤️
덕분에 행복한 맛점이었네요~
감사합니다💕
열심히 먹은 당신
다시 일터로..(!)
오늘도 잘먹고 왔어요!
"익산 다오샘가든"
포장하면 5000원 할인이래요~
'일상새김 > 여행맛집' 카테고리의 다른 글
익산 금마 맛집 자연과 사람들 (0) | 2021.11.19 |
---|---|
김제 금산사 맛집 낙지연가 (0) | 2021.11.16 |
가볍게 피자스쿨 고구마피자 (0) | 2021.11.11 |
전주 송천동 쿠우쿠우 (0) | 2021.10.28 |
전주 호성동 우리순대집 (0) | 2021.10.27 |