![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oxbPR/btsKF59duez/k7elLC7eLHEoS3JCDsfVUk/img.png)
중식조리기능사 실기 시험 실전 대비
난자완스 깐풍기 만들어봤어요
중식 실기수업은 지난시간에 다 마쳤고
마지막 2번 수업은 실전에 대비해
진짜 시험처럼 연습을 해보는 시간입니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c3Cf8j/btsKD2sQEfV/XCKepX82xPkFKGkMFJfwIK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FLyib/btsKEvA1jJZ/wAbo55Bmm43CPpMGOKIsWK/img.jpg)
어려운 메뉴로 뽑힌 메뉴들 난자완스, 깐풍기
분명 만들어봤는데 왜 기억이 나지 않는지 ㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/w6aae/btsKFExepYW/g2d92sk4VavdqwHGKE7thK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CrQZf/btsKFLJO7A1/lm6DyLKxDv6tdLW671Bkx0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3VBVl/btsKEPfq8YV/vk9bOyENmQsZy4KZrHl3d1/img.jpg)
수업을 다시 들어보니 새록새록 기억이 납니다
ㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nut7k/btsKD5C4zKS/yotEEYrB2MtCBb3d0C769k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DLrl2/btsKFI7p57E/PKrZkpkJYIy4KBRV58E4d0/img.jpg)
선생님의 난자완스와 깐풍기 입니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dQGfPM/btsKFMIJ1Sc/Addt1jtIZAbadnAmPpOle0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eoNgjZ/btsKFap5tSt/F8rbpfnhVhKupsUkfHGzI0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sKOZs/btsKDU2O3j6/mvk4bF5BLDrMWKWLdkuJek/img.jpg)
두메뉴 재료들 먼저 구분해주고
실전 대비 연습 스타트!
난자완스 25분, 깐풍기 30분 총 55분
선생님께서 시간 재주셨어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eEWUIp/btsKGjGliXw/dI8vrTj6qn3aCGLmIoBam1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dNM2Pq/btsKEGW5oIT/172CFKAsZdYKuDXdK30sH0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Y18g0/btsKDyySmLU/Wny2FFyQurwH3xJCShWTdK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/syoYa/btsKERdaCE8/ahWMrMGBGTKVr15gCimz4K/img.jpg)
난자완스는 고기한번 다져주고 시작했습니다
키친타올 위에 고기 핏물제거하고
채소들 규격대로 4 x 2cm 손질
(단, 대파는 3cm)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Gxcas/btsKD1OrcXS/EtbmxN101JDCStVAMKk0o0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s9iDw/btsKEkfGwNW/bcklRvjJIzBXOQ3FHAr80k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjKAWN/btsKE4pUO5S/GZnh5A6tbfChCBy2mw8NS0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mwUeb/btsKEI1GBpP/L6LgkRFs7XYONChaSkV6Gk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZvVYd/btsKGlqAZqE/KBoEeOJX89qP6PcznKf5E1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qimKK/btsKFhJiEYW/tNqOk6MJhECEJqoEmb3b51/img.jpg)
난자완스부터 직경 3cm로 빚고 튀겼어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ErXHU/btsKEQSXke8/91E66D4jZAOftIBU6NHZTk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ex7i4z/btsKFeTmKRF/6t0kt7CmKNqRz9Xj2Zskm1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bupRXL/btsKDWM6V24/pKSCUk28MS74QH2UT3ZQZ0/img.jpg)
수저로 눌렀을 때 4cm가 되도록 만들고
중간중간 깐풍기 채소들도 손질했습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/betnnb/btsKFmDKIql/FmN6fwD0lGKhbYX9bs83f0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTReM3/btsKFL39w3Z/mqpNj0tKHKlyb2DRqMAybK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bS3xWa/btsKEdnwPvB/KnFtMgWHNyn3gazwO81oS1/img.jpg)
닭발골은 너어무 바빠서 사진X
마늘, 대파, 생강, 청피망, 홍고추
채소들은 0.5cm로 썰어주고
닭고기는 3cm로 썰고 밑간해둡니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cffxaP/btsKD5iJHgu/KUH2kkasozzaxXsQcWCkw0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/czNpR9/btsKFLbZyYB/kHrkl3pDAspNJZyx1NKRSK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oDway/btsKFGBOW6e/4PvRtdZtr3SNCZynmm0EAk/img.jpg)
난자완스 끝마치고 바로 닭튀김 했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZcCzL/btsKFp1mSXv/AKCGxzdp1Lu7TJMXMclI9k/img.png)
튀김소리 넘 좋죠>_<
안찍을 수가 없었...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cnS5Ai/btsKFDebxbU/XFLBakN8LNUGM8d4pbuhkk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxUXRA/btsKDWffC78/dQhSo5znNjpyl1B7fSvQk0/img.jpg)
바삭바삭~ 튀김 완료!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0z46M/btsKE0ugmGk/fXPyxTkr43kkl44EcTTro1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NmjMO/btsKFlrkuQO/KSdjChlytOOyjXtjsaSKDk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LpBqk/btsKGi8tZF0/s0fbLl7PK5Huv412HDowak/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uNhos/btsKD0aSh0I/NKLiJomleKLFXgr1G19xu1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Q7gzG/btsKERK8BGq/ouSVFJMWhIK6eIlV0aQSV1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Uw0R3/btsKD1OrfZ1/j51s2i07nXep7MhgtFUFbK/img.jpg)
난자완스 먼저 팬에 마무리해줍니다
향신채부터 파, 마늘, 생각 볶고(청주1t)
버섯, 죽순 볶고(간장1t+물1컵)
전분물 섞어서 농도 맞춰주고
고기랑 청경채 넣고(참기름1t)
바쁘다 바빠>_<
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cEjrYw/btsKFDL3vMw/8qTM8a9jZeOPou423bONIK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dcoS6a/btsKFKc8o4G/OubyMyhU4gBYRl5DJjLLOk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLY9wQ/btsKEFxadgc/IE8hBioUahtIE8hFaQVX5K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dt9MXs/btsKF763iLs/K2I3mabmklDoB7aQ3SY7u0/img.jpg)
깐풍기는 전분없이 조려내기 때문에 간단합니다
향신채 넣고 간장1T+설탕1T+식초1T
3T정도만 남기고 조려준 다음
닭고기와 청피망, 홍고추도 넣고
참기름 1t로 마무리~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mMgDb/btsKEtjkIep/fNAw602MA4spjYdMVVSmy0/img.jpg)
사진 찍느라 한 5분 정도 늦었어요..
손이 좀더 빨라야될 거 같고
두번째 만들어도 아쉬운 부분이 많더라구요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMByV3/btsKEZvkUL7/PIsGrcKAgJTWJRHK8JiDRK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/19BbR/btsKFBOc3qT/fAhQqod3jOCKeUz2OD0eAk/img.jpg)
저번 깐풍기 채소들이 0.5cm보다 작아서
이번에는 좀더 크게 썰어냈는데
마늘이 좀 큰 거 같았어요//
난자완스는 모형처럼 잘만들었다고 하셨는데
저는 제가 실수한 부분이 있다는 것을
저는 암니다요.. ㅜㅜ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/diYENq/btsKEj8T6a5/skLvHC7X9svF3CIhTnkUtK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbzFJn/btsKFED0NgJ/s0sgnBoDF136OikwYk5WWk/img.jpg)
난자완스는 전란이 들어가는데
저는 노른자를 안 넣었다는 것을요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 튀김에 흰자만 넣다보니 깜박!했어요~
강사님께서 시연까지 다시 한번 보여주셨는데
수업시간에 집중 못하고 졸아서
이렇게 또 실수를 해버렸네여 //
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8l4NC/btsKGitTaIl/jAJQwp0QkKYRGgii83jSD0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cAEpm4/btsKFoOXY0O/Pk7lXTYYsgmtoKF0SaWBC1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDCrgA/btsKDS44EGQ/I72eew534d9dKY3LHQWS20/img.jpg)
강사님 난자완스와 비교해보니
전분물도 좀 탁해보이더라구요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RVf3E/btsKEtcCpgu/EekqRKxH4J0kTeUpT3TOZ0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c4B3JY/btsKEQrR5Wc/9mUKV2eFFU2AdZfVazZKik/img.jpg)
깐풍기는 닭튀김 사이즈는 좋은데
채소들 규격이 너무 커진 것이 문제였어요//
시간안에 완벽하기 해내기란 정말 어렵ㅜㅜ
실전에 대비한 연습을 더 많이 해봐야겠습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvdE0i/btsKFDZzBo8/bYIAE1ZEoMNohOA0b0YZBK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MgLW1/btsKFFpncwZ/3klcXXjP4YloKM99p8rowk/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DxCSv/btsKDQTHmkl/QL3hYkPpUQTTVKpnaNgsqk/img.gif)
튀기고~ 볶고~ 불앞에서 힘든 날이었지만
벌써 중식 수업 마치고 실전대비연습이라니..
마음은 뿌듯했습니다 히
잊어버리기 전에 얼른 시험봐야할 거 같아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/K5FH0/btsKDTpc0va/SBrgkxD4PKQClikzBdLsX0/img.png)
#전주제과학원 #전주내일배움카드 #내일배움카드
#전주제빵학원 #전주궁전요리학원 #궁전요리학원
#전주중식실기 #전주중식수업 #전주중식조리실기
#전주중식조리기능사 #전주궁전요리 #전주중식조리
#중식조리기능사 #중식난자완스 #중식조리기능사실기
#내일배움중식조리 #내일배움중식조리기능사 #중식실기
#중식조리기능사실습 #전주궁전요리효자점 #내일배움카드
#전주제과제빵 #전주궁전요리직업학교 #궁전요리제빵학교
'일상새김 > 조리기능' 카테고리의 다른 글
중식조리기능사 실기 시험 실전 대비 홍쇼두부 빠스옥수수 (2) | 2024.11.14 |
---|---|
중식조리기능사 실기 11.양장피잡채 (1) | 2024.11.07 |
중식조리기능사 실기 10.울면, 오징어냉채 (2) | 2024.11.05 |
중식조리기능사 실기 9.홍쇼두부, 새우케첩볶음 (0) | 2024.10.31 |
중식조리기능사 실기 8.마파두부, 라조기 (0) | 2024.10.30 |