본문 바로가기

일상새김/조리기능

중식조리기능사 실기 시험 실전 대비 홍쇼두부 빠스옥수수

반응형

중식조리기능사 실기 시험 실전 대비

홍쇼두부와 빠스옥수수 만들어봤어요

 
 

중식수업 이제 정말 마지막입니다 ..

아쉬워 . . ㅜ 흑흑

질척거리고 설탕 코팅 어려운 빠스옥수수

재료 많고 튀기고 볶고 복잡한 홍쇼두부

55분 안에 2가지 만들어내야해서

집중해서 수업 듣고 연습해봤습니다

 
 

강사님이 만드신 홍쇼두부와 빠스옥수수 입니다

얼른 사진 찍어 두고 그대로 만들기 시작~

 
 

우선 재료들 나누어 놓고 세척부터 해줍니다

 
 
 
 

두부는 키친타올 위에서 수분제거 후

5cmx1cm 삼각형으로 잘라서 팬에 올려 튀겨냅니다

튀기는 작업할때 계속해서

규격에 맞게 채소들 손질해주었어요

마늘, 생강 편썰고

양송이, 표고버섯, 죽순, 청경채, 대파, 홍고추

전부 4x1cm로 거즘 일정하게 맞춰줍니다

죽순은 냄비 끓는 물에 한번 데쳐 놓았어요

 
 
 
 
 

돼지고기는 5x1x0.3cm 간장1t, 청주1t 밑간하고

흰자1t+전분1t 넣고 팬에 올려 볶아냅니다

정신없이 하느라 상세컷은 못 찍었어요ㅜ

 
 
 
 

바쁘다 바빠 ~_~

옥수수빠스도 빨리빨리~ 해야합니다~

볼에 땅콩이랑 옥수수 다져 넣고 밀가루3T .. ?

뭔가 이상했더니 오늘도 노른자를 빠뜨렸어요//

노른자 얼른 다시 넣고 반죽!

 
 
 
 

너무 질지 않게 밀가루는 3T에서 조금 더 추가해줍니다

이번 빠스옥수수는 타지 않아서 색감이 베리 나이스~

저번엔 좀 타버려서 아주 난감했어요

 
 
 
 

설탕 코팅 입히기 순서 여기서부터 난관입니다ㅠ

팬에 식용유1T+설탕3T 서서히 녹여서

골고루 묻혀야 하는데 쉽지가 않네여//

이 다음에 홍쇼두부를 다시 팬에 볶아야되는데

설탕이 붙어서 팬 세척 과정도 좀 어려움이 있어요ㅠ

 
 
 
 
 
 
 
 

팬에 향신채(마늘, 생강, 대파)부터 볶고

청주1t, 나머지 재료 넣고 볶고 간장 2t,

전분물 살살~ 풀어주고 두부랑 청경채 넣고

참기름1t 넣고 마무리!

2가지 메뉴 다 시간 안에 완성하기는 했지만

아쉬운 점이 여전히 있습니다

 

뭔가 이상하다 했는데..

홍쇼두부에 표고버섯이 없어졌어요(!)

으잉>_<

나중에 설겆이 할때 알게되었습니다

?!!!!!!!!!!!?!!!

네가 왜 거기서 나와~

 
 

피드백 받을때 강사님도 모르시고

잘했다고 칭찬해주셨는데

증말 내가 못살아요 >_< ㅋㅋ

세척하다 개수대에 들어갔을까요?

 
 

빠스옥수수는 제 예상대로 크기, 색감,

옥수수 다짐 정도는 굳~

설탕코팅이 골고루 묻지 않은 점이 문제입니다!

 
 

맛은 아주 겉바속촉하니 맛있었어요💛

 
 

시간이 정말 빠른 것 같습니다

벌써 또 수업 하나 끝나다니 . .

 
 

실전대비까지 모두 마친 중식실기수업

한식과 양식을 미리 배워서인지

오히려 더 쉽게 느껴지고 재미있었어요

열정적으로 지도해주신 강사님께 감사드립니다

#전주제과학원 #전주내일배움카드 #내일배움카드

#전주제빵학원 #전주궁전요리학원 #궁전요리학원

#전주중식실기 #전주중식수업 #전주중식조리실기

#전주중식조리기능사 #전주궁전요리 #전주중식조리

#중식조리기능사 #중식홍쇼두부 #중식조리기능사실기

#내일배움중식조리 #내일배움중식조리기능사 #중식실기

#중식조리기능사실습 #전주궁전요리효자점 #내일배움카드

#전주제과제빵 #전주궁전요리직업학교 #궁전요리제빵학교

728x90
320x100