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일상새김/조리기능

중식조리기능사 실기 시험 실전 대비 난자완스 깐풍기

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중식조리기능사 실기 시험 실전 대비

난자완스 깐풍기 만들어봤어요

중식 실기수업은 지난시간에 다 마쳤고

마지막 2번 수업은 실전에 대비해

진짜 시험처럼 연습을 해보는 시간입니다

 
 

어려운 메뉴로 뽑힌 메뉴들 난자완스, 깐풍기

분명 만들어봤는데 왜 기억이 나지 않는지 ㅋ

 

 
 

수업을 다시 들어보니 새록새록 기억이 납니다

ㅋㅋ

선생님의 난자완스와 깐풍기 입니다

 
 

두메뉴 재료들 먼저 구분해주고

실전 대비 연습 스타트!

난자완스 25분, 깐풍기 30분 총 55분

선생님께서 시간 재주셨어요~

 
 
 
 

난자완스는 고기한번 다져주고 시작했습니다

키친타올 위에 고기 핏물제거하고

채소들 규격대로 4 x 2cm 손질

(단, 대파는 3cm)

 
 
 
 
 
 
 
 
 

난자완스부터 직경 3cm로 빚고 튀겼어요

 
 
 
 

수저로 눌렀을 때 4cm가 되도록 만들고

중간중간 깐풍기 채소들도 손질했습니다

 
 
 
 

닭발골은 너어무 바빠서 사진X

마늘, 대파, 생강, 청피망, 홍고추

채소들은 0.5cm로 썰어주고

닭고기는 3cm로 썰고 밑간해둡니다

 
 
 
 

난자완스 끝마치고 바로 닭튀김 했어요

튀김소리 넘 좋죠>_<

안찍을 수가 없었...

바삭바삭~ 튀김 완료!

 
 
 
 
 
 
 
 

난자완스 먼저 팬에 마무리해줍니다

향신채부터 파, 마늘, 생각 볶고(청주1t)

버섯, 죽순 볶고(간장1t+물1컵)

전분물 섞어서 농도 맞춰주고

고기랑 청경채 넣고(참기름1t)

바쁘다 바빠>_<

 
 
 
 
 

깐풍기는 전분없이 조려내기 때문에 간단합니다

향신채 넣고 간장1T+설탕1T+식초1T

3T정도만 남기고 조려준 다음

닭고기와 청피망, 홍고추도 넣고

참기름 1t로 마무리~

사진 찍느라 한 5분 정도 늦었어요..

손이 좀더 빨라야될 거 같고

두번째 만들어도 아쉬운 부분이 많더라구요

저번 깐풍기 채소들이 0.5cm보다 작아서

이번에는 좀더 크게 썰어냈는데

마늘이 좀 큰 거 같았어요//

난자완스는 모형처럼 잘만들었다고 하셨는데

저는 제가 실수한 부분이 있다는 것을

저는 암니다요.. ㅜㅜ

난자완스는 전란이 들어가는데

저는 노른자를 안 넣었다는 것을요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 튀김에 흰자만 넣다보니 깜박!했어요~

강사님께서 시연까지 다시 한번 보여주셨는데

수업시간에 집중 못하고 졸아서

이렇게 또 실수를 해버렸네여 //

 
 

강사님 난자완스와 비교해보니

전분물도 좀 탁해보이더라구요

 
 

깐풍기는 닭튀김 사이즈는 좋은데

채소들 규격이 너무 커진 것이 문제였어요//

시간안에 완벽하기 해내기란 정말 어렵ㅜㅜ

실전에 대비한 연습을 더 많이 해봐야겠습니다

 
 
 

 

튀기고~ 볶고~ 불앞에서 힘든 날이었지만

벌써 중식 수업 마치고 실전대비연습이라니..

마음은 뿌듯했습니다 히

잊어버리기 전에 얼른 시험봐야할 거 같아요

 

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