여러분
안녕하세요~~

드디어 르방이들 깨워주는 주말이예요
저번에 만들어봤지만 ..
오늘 또만들어요
(꾸수한 빵냄새 지겹지가 않으니까)


애들아 일어나~~
(안일어나죠)
위층에 물이생겼어요..
더이상 먹이가 없어 산화중이란 신호..

안돼-!!!!
일어나라구~~!!!!!!


얼른 밀가루랑 물보충해줍니다~


대충 50그램씩 넣어서 섞어줄게요~

쒜킷쒜킷 ~
한시간 뒤..


보글보글~~
르방들이 막막 끓어오릅니다

이정도 거미줄로
르방활성화가 끝나면
이제 얼릉 빵반죽 만들어볼게용~
준비물
다시 살린 르방 200g
강력분 200g
통밀 150g
호밀 50g
물 270g
소금 5g
꿀 조금
건포도
멀티그레인


먼저 물에 르방을 넣어 풀어쥬시구여 ~
(저번에 만든 통밀 르방 사용했어요)
오늘은 호밀을 같이 넣어줍니당~~
나머지 재료전부 섞어주세용

또 친구 일시키기 ㅋㅋㅋ
저속으로 섞어주고
나중에 강하게 10분 정도 치대줄게요
친구 도움이 끝나면..


건포도와 멀티그레인 섞어주고
면포덮고 1시간 발효시켜줍니당~

1시간 후..
반죽을 스크래퍼로 잘 꺼내주고 ~

빨래개듯이 차곡차곡
개어질때까지 개어줍니다
접고접고접고 둥글리기~~

좋아하는 사람 생각하면서..❤️
쥐어짜고 개고 또개고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고나서 그대로
20분 휴지 시켜두었다가..

반느통에 성형해서 담을게용~ㅎㅎ
1시간뒤 ..
아직 덜부푼듯.. 해서
오븐예열하면서 그대로 30분 더
실온에 휴지시켜줍니다..


이제 반느통에서 꺼내서
쿠프를 내줄게요~
(과연 오늘은 ..벌어지실지)
자 이제..
오븐에 넣고 250도에서 20분
240도에서 10분
방향돌려서 240도 10분 돌려줄게여~

또 오븐에 넣는 사진없지ㅜ
집어넣자마자 문닫기바쁘네요ㅜ

암튼 40분 동안 넣어둔 결과..
짜잔~~~!!!

오호~

우리 르방이들 깨운 보람있네요~

오늘은 소리나는것도 찍어봤어용~
난타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼릉 먹고싶엉~~~

동그라미부터 썰어불게요ㅎㅎ


길쭉이도 썰공~~

냄새도 맛도 너무 좋아요~~
깜빠뉴굽는날은 온집안에
누룽지 고소한 냄새가나요~ ㅎㅎ


잼발라먹으면 더맛있어요💕
아시는분께서..아니..
아시는분의 어머님이 주신
올해 마지막 딸기쨈~

•••
오늘도 와주셔서
감사해요 여러분~~

행복한 주말되세요~❤️
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