본문 바로가기

일상새김

비오는날~ 골뱅이비빔냉면(!)

반응형







여러분
안녕하세요



비가 추륵추륵 내리는 여름밤..
저녁은 항상 무얼먹을까
인생최대고민


오늘은
이름하야
골뱅이 비빔냉면(!)
퓨전 간단식(!)을 가져와봤어요




이게뭐냐구요 ㅋㅋㅋ
그냥 남는 걸로 만들다 보니
완성돼었..
(니멋대로)


괜찮아 맛있어 바보야~




근데 진짜
사진이 다 엉망진창이네요..
삼각대 곧 사올게요ㅜㅜ
(정.성.부.족)



일단 골뱅이캔 하나만 퇴근길에 들고옵니다~


우리집으로 가자~~



요즘 파릇한 채소들이 너무 좋다보니
냉장고 열면 온통 채소파뤼~
채소는 패스하고~


오늘은 꼬막이랑 골뱅이랑
같이 있는걸로 도전~!!
(꼬막도 좋아함ㅎ)






먼저 양념장부터 만들어볼게요


양념장 만들기 준비물



고추장 3큰술
설탕 2큰술
고춧가루 1큰술
매실엑기스 2스푼
진간장 2스푼
식초 4스푼
다진마늘 1스푼
꿀 조금
통깨 조금
참기름 1스푼
골뱅이 캔국물 4스푼



뭐가 엄청 나게 많지만 ..
한두개는 빼먹어도 괜찮아요~
캔국물 들어가면 맛보장




그리고 여기에..
집에있는 야채 색색들이
모조리 넣어줄게요
(있으니까..)


양파
양배추
오이
깻잎
당근
대파
오이
...

정도 넣었어요 ㅋㅋㅋ
그냥 있는거 넣어주세요~



대파 양파는 식초설탕 한스푼씩 넣은
미지근한 물에 10분 정도
담구어둡니다
그냥먹으면 아리고 매우니까요..
(매운거 잘못먹음)

아 그리고..
양념장에 고추가루 1스푼인데..
매운거 좋아하시면 2스푼 넣으셔도돼요~^^




면을 제외한 모든 재료를
촵촵촵 썰고 모아서
잘 바무려주세요~~






상추랑 치커리도 있어서
풀도 몽땅 넣었슴니돠;





자 이제 면을 삶습니다~
절대 1분이상 넘기지마세요

제 뱃살처럼 늘어지니까 ㅜㅜㅋㅋ
탱글탱글할때 찬물에 여러번 헹궈주세요~





이제 면까지 올려주고 ..
손맛 들어갑니다~
왼손으로 비비고~ 오른손으로 비비고~~
비닐장갑은 끼시고
(안끼면 지지)






군침..


아 ..




아름다운 밤이예요❤️




큼직한 꼬막님들~❤️



숨어있어서 잘안보이는
골뱅님~❤️



이 맛을
말해무엇하겠습니까..




쾌청한 날 계곡가서
고기에 곁들어 먹고 싶은 맛입니다
족발에 막국수같은 ㅋㅋ
(어쩜이리파는맛ㅜㅜ)




여러분도
항상 맛있고 건강한 식사하시고
행복한 날되세요~^^



오늘도 와주셔서 감사해요❤️




https://coupa.ng/b1PGox

유동 순살 왕꼬막&골뱅이 통조림

COUPANG

www.coupang.com



https://coupa.ng/b1PBZ9

면사랑 칡냉면사리(200gx10)

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/b1PCiz

같은공간-면사랑 칡냉면 사리 200gx10 칡냉면사리 냉동면 사리 냉면 요리냉면사리-SS

COUPANG

www.coupang.com





728x90
320x100