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일상새김

호밀깜빠뉴2종

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여러분
안녕하세요~~



드디어 르방이들 깨워주는 주말이예요
저번에 만들어봤지만 ..
오늘 또만들어요
(꾸수한 빵냄새 지겹지가 않으니까)






애들아 일어나~~
(안일어나죠)
위층에 물이생겼어요..
더이상 먹이가 없어 산화중이란 신호..





안돼-!!!!
일어나라구~~!!!!!!





얼른 밀가루랑 물보충해줍니다~




대충 50그램씩 넣어서 섞어줄게요~



쒜킷쒜킷 ~




한시간 뒤..


보글보글~~
르방들이 막막 끓어오릅니다







이정도 거미줄로
르방활성화가 끝나면
이제 얼릉 빵반죽 만들어볼게용~


준비물



다시 살린 르방 200g
강력분 200g
통밀 150g
호밀 50g
물 270g
소금 5g
꿀 조금
건포도
멀티그레인







먼저 물에 르방을 넣어 풀어쥬시구여 ~
(저번에 만든 통밀 르방 사용했어요)
오늘은 호밀을 같이 넣어줍니당~~
나머지 재료전부 섞어주세용







또 친구 일시키기 ㅋㅋㅋ


저속으로 섞어주고
나중에 강하게 10분 정도 치대줄게요





친구 도움이 끝나면..



건포도와 멀티그레인 섞어주고
면포덮고 1시간 발효시켜줍니당~





1시간 후..
반죽을 스크래퍼로 잘 꺼내주고 ~





빨래개듯이 차곡차곡
개어질때까지 개어줍니다
접고접고접고 둥글리기~~






좋아하는 사람 생각하면서..❤️
쥐어짜고 개고 또개고ㅋㅋㅋㅋㅋ



그리고나서 그대로
20분 휴지 시켜두었다가..






반느통에 성형해서 담을게용~ㅎㅎ


1시간뒤 ..
아직 덜부푼듯.. 해서
오븐예열하면서 그대로 30분 더
실온에 휴지시켜줍니다..







이제 반느통에서 꺼내서
쿠프를 내줄게요~

(과연 오늘은 ..벌어지실지)






자 이제..
오븐에 넣고 250도에서 20분
240도에서 10분
방향돌려서 240도 10분 돌려줄게여~






또 오븐에 넣는 사진없지ㅜ
집어넣자마자 문닫기바쁘네요ㅜ






암튼 40분 동안 넣어둔 결과..
짜잔~~~!!!






오호~





우리 르방이들 깨운 보람있네요~




오늘은 소리나는것도 찍어봤어용~





난타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




얼릉 먹고싶엉~~~











동그라미부터 썰어불게요ㅎㅎ





길쭉이도 썰공~~







냄새도 맛도 너무 좋아요~~
깜빠뉴굽는날은 온집안에
누룽지 고소한 냄새가나요~ ㅎㅎ










잼발라먹으면 더맛있어요💕
아시는분께서..아니..
아시는분의 어머님이 주신
올해 마지막 딸기쨈~





•••

오늘도 와주셔서
감사해요 여러분~~





행복한 주말되세요~❤️


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