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일상새김

포도포동 생크림모닝빵

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여러분
안녕하세요~!!


평일에 베이킹은 ..너무 하고싶지만
르방으로 했다가는 ..
냉장고에서 꺼내서 먹이주기부터
결국 굽지도 못하고 반죽을 또 냉장고..
기약없이 되기에..

그거슨 한가한 주말로 미루구..





오늘은 빠르고 균일하게
이스트를 좀 사용해서 구워봤어요~
퇴근길 ..날씨도 너무 좋고~


(그냥 베이킹 하고싶었음)




아 여러분~
이스트가 꼭 나쁜건 아니랍니다..
조미료가 꼭 나쁜건 아닌것처럼..
(그치만 너무 많이넣으면 배가 꾸륵꾸륵함)

평소
최소한의 이스트, 유지(노버터)주의자지만
오늘은 조금만 첨가 해볼게요 ㅋㅋ



마침 천연효모빵 할때 남은
묵은 반죽도 이꼬해서
(묵은 반죽 수명 최대 한계점 날이 됌)


사전반죽이나 묵은반죽을
본반죽에 섞으면
빵의 풍미가 더 살아나요~
이밖에 장점이 엄청나게 많쥬
여러분도 해보세용~ ㅎㅎ





오랜만에 반죽기 친구를 만나봅니다~
일단 준비물은요




준비물


묵은반죽 150g
강력분 320g
생크림 140g
드라이이스트 3g
계란 1개
물 30g
소금 5g
꿀 2스푼
올리브오일 20g
멀티그레인(견과) 토핑






먼저 강력분 체에 쳐주시고
소금, 이스트, 꿀을 넣어주세요~




저번에 남은
통밀 묵은 반죽도 넣어주시고~





생크림, 물, 계란은 섞어서
체에 한번 걸러 넣어주세요~
그냥해도 무방한데..




저는
이것들이 싫어서..




자.. 이제




친구 일시키기~~
저속으로 조금 돌리다가..
재료가 다 섞였으면..





속력을 내줍니당
견과류랑 올리브오일 넣고..
친구 또 열일시키기~






윈도우 테스트 해주고..
(손이 늘여본 반죽에 비칠정도)






천으로 덮고 1시간 발효시켜줄게요~






한시간 후 ..
발효가 참 잘되었어요~







덧가루 뿌리구
피자모양으로 잘라서 등분해줍니다



(일일이 재기싫어서 대충)





큰 케이크팬에 넣을려다보니
갯수가 좀 늘어났..




손으로 잘 둥굴려쥽니당~





이제 간격 맞춰서 담아주공
오븐에 뜨거운 물 넣어서 발효시켜줄게요
(발효기 없을시 이방법 강추)





2차 발효 1시간 또한 알람 맞춰줍니다~
(나님 못믿음)





1시간후..
엉댕이들이 이뿌게 다 올라왔어요ㅎㅎ
오븐 예열 하는동안
실온에서 20분 휴지할게요~






그러면서 구움색 이쁘라고
우유도 좀 발라줄게요~~






자 이제 마지막 관문
다시 오븐 들어갈게요~
먼저 180도에 20분 굽고 열어서
케이크팬을 한번 돌려주구..
5분 더 추가로 구워줄게요~






짜라란~!!!







어서오 ㅏ~❤️




꼬지로 한번 푹~ 찝어봐서 안묻어 나오면
다 익은거예용~^^!






한번 쪼개볼게요 ㅎㅎ



김이 모락모락~
이 결을 오랜만에 보네요.. 💕

흐음~ 아름다운 광경+_+




반죽기 친구 자주 부를게요ㅋㅋ

그럼
오늘도 와주셔서 감사합니다~❤️
여러분도 행복한 날 되세요~^^




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