이웃님들 행복한 주말 보내고 계시죵~
소중한 이웃님 쏘소한haru님 레시피 참고해서
초코바나나파운드 원형 1호틀에 구웠어요
(하루님은 유튜브 기메님 레시피를 참고)
쏘소한haru님 포스팅에는 바나나를 활용한
건강한 베이킹 레시피가 많아요💗
오트밀쿠키와 코코넛크럼블 파운드도 있습니다
이웃님 저도 좀 활용할게요 ㅎㅎ
비정제원당이 없어서 자일로스 설탕을
통밀가루 대신 박력분을 사용해 만들어봤습니다
초코바나나파운드
바나나 210g, 박력분 140g, 아몬드파우더 20g,
올리브유 30g, 우유 70g, 자일로스설탕 50g,
베이킹파우더 3g, 베이킹소다 2g, 소금 약간
코코아파우더 30g, 초코칩(토핑)
잘 익은 바나나 200g은 큰 바나나 1개 반 정도입니다
원형 1호 틀에 유산지를 미리 준비해주었습니다
(아몬드가루+박력분) 가루류는 미리 체둡니다
코코아가루는 뜨거운 물을 넣어서
미리 한번 풀어주었어요요
바나나는 잘 으깨줍니다
+우유 +자일로스설탕 +올리브유를 차례로 섞어두고
미리 풀어둔 코코아가루도 넣고 섞어줍니다
(마블로도 만드는데 그냥 한꺼번에 다 넣었어요)
마지막으로 체쳐둔 가루를 뭉치지 않게
얼른 잘 섞어주고 팬닝하면 끝~입니다!
넘넘 간단하고 맛있는 레시피에요
코코아칩이 없어서 다크초콜렛을 잘게 부수어
반죽 위에 얹어주었습니다
윗면이 많이 부풀었다가 점차 가라앉았어요
자연스럽게 윗면에 파운드 크랙이 생겼습니다
대왕머핀 같기도하고 제눈에는 마냥 예뻐요
안쪽까지 아주 잘 익었습니다
초코바나나파운드 원형틀에 완.성.
온 집안에 달콤한 초코향이 가득합니다
가족들과 맛있는 디저트 타임🤎💛
촉촉하고 달콤한 바나나초코파운드케이크💛🤎
바나나가 많이 들어가서 바나나맛이 많이 나는데
바나나 양을 좀 줄였으면 좋겠다는 평입니다
저는 건강한 맛으로 즐기기 좋았는데
담엔 초코량을 늘리고 바나나를 줄여볼까봐요 하하//
쏘소한haru님 레시피 덕분에
건강한 디저트 맛있게 만들어 먹었어요
달콤한 바나나 활용할 수 있는 베이킹이 많아서
다음에 바나나 생기면 또 도전해보겠습니다
이웃님 감사해용~ 💕
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