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일상새김/홈베이킹

파마산블렌드골드 파마산치즈가루 넣은 통밀베이글 만들기

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유통기한 임박해오는 #파마산블렌드골드

주말에 파마산치즈가루 냉털했습니다

 

파마산치즈의 짭쪼름하고

고소한 풍미를 살린 "파마산블렌드골드"

빵에 조금만 넣어도 치즈 풍미가 느껴져서

향도 좋고 빵이 더 부드럽고 맛있다고 하잖아요

빵반죽에 넣어서 만들어 봤습니다 도전!

통밀베이글 (+파마산치즈가루)

(전날) 통밀 100g+물 100g

아티장 250g, 파마산치즈가루 80g,

소금 3g, 이스트 5g, 물 160-170g

 
 
 

재료들 믹싱볼에 한꺼번에 계량해줍니다

 

전날 불려 놓았던 통밀+물도 넣어줍니다

물 붓고 반죽기 돌리기~

반죽이 쪼콤 길어졌습니다

 

윈도우테스트 해주고

면포릉 덮어서 1차발효를 1시간해줍니다

빵빵하게 발효가 잘 된 반죽을 분할해줍니다

 

분할하고 면보 덮어 실온에서 10분

중간발효 해준 뒤에 성형했습니다

 
 
 

이번에도 모양은 이쁘게 못 만들었어요 ㅋㅋㅋ

종이호일도 대충대충 썰어놓았어요 민망::

 

따뜻한 오븐안에서 2차발효 35분 해두었습니다

부풀부풀~ 2차 발효까지 마친 베이글 반죽

 
 

물 1L + 설탕 1T + 올리브유 1T 끓여서

베이글 넣고 앞뒤로 10초씩 데쳐줍니다

건져서 물기를 최대한 없애준 뒤 오븐에 넣어주었어요

퐁당퐁당~ 휘리릭~~ 작업 완료!

10분씩 위 아래 팬을 바꾸어 구워주었어요

오븐 앞에 서니 아주 냄새가 ..

왠지 그냥 베이글보다 향도 더 풍미 있는 것 같아요

파마산치즈가루 넣은 통밀베이글 완성❣️

입자가 굵은 치즈가루들 때문에

비쥬얼 한층 더 먹음직스러운 통밀베이글🥯

한김 식혀서 바로 찢어서 맛보았습니다

음 .. 치즈가루 너무 많이 넣었는지

맛이 꾸리꾸리해요 ㅋㅋㅋ

파마산치즈가루 너무 과하게 넣었나봐요

먹다보니 적응되는데 처음에 상상한 맛은 아니었어요

향도 비쥬얼 좋아서 맛도 좋을 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

비쥬얼은 이쁜데 맛은 그렇지 못한..

맛없는 건 나눌 수 없어서 냉동실 직행!

야금야금 혼자 다 먹어야겠어요 ::

새로운 도전을 해보았는데 음.. 꾸리꾸리

파마산치즈가루 너무 과하게 넣으면 안되나봐요

파마산치즈가루 들어간 요리들 레시피 찾아보니

까르보나라에는 듬뿍 한수저 정도? 넣고

타피오카전분이랑 배합해서 찰깨빵 만들때도

이렇게까지 파마산치즈가루가 들어가지는 않네요::

저번 흑임자가루 넣은 통밀베이글은

진짜 꼬숩고 맛있었어요

 

흑임자베이글은 호두도 넣고 구웠더니 더 맛있었어요

역시 대세는 흑임자? ㅋㅋㅋ

치즈가루 조금 남은 건 그냥 쿠키로 구워야겠습니다

최애빵 중 하나이자 일용할 양식 베이글🥯

다음에는 파마산치즈가루 조금만 넣어서 구워볼래요

최근에 만개의 레시피에 홈베이킹 글을 올렸더니

첫 레시피 등록 선물로 스벅쿠폰을 받았어요

스벅 커피 안 좋아하지만 기분 정말 좋았어요💓

#만개의레시피

 

요리를 즐겁게~ 만개의레시피

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저번에 흑임자가루로 만든 베이글

“만개의레시피”에도 한번 올려봐야겠습니다

요리하시는 이웃님들도 만개의레시피 등록해보세용~.^

오늘도 날씨가 정말 좋아요>_<

하늘은 파랗고 사방에는 노랑 핑크 꽃천지

어제는 벚꽃비가 내려서 넘넘 이쁘더라구요💓

이번주말이 마지막 벚꽃이 될 것 같아요

이웃님들 즐거운 주말되세요~

 

 

동원 파마산 블렌드 골드 227g 치즈 가루

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