본문 바로가기

일상새김/소소일상

폰타나 파스타소스로 크림스파게티만들기

반응형

조카랑 장보는 중에

파스타재료를 함께 구입했어요

파스타를 너무 사랑하는 우리조카

크림파스타가 오늘도 먹고싶다고 하셔서

오늘은 #폰타나파스타소스 구입했어요

 
 

병으로 사려고했는데

파우치 형태로 된 소스가1+1 행사중이어서

파우치 2개 2인분 휘리릭하려고 구입했어요

 

목살을 구워 먹은 날이라

비계부분만 따로 조금 잘라 놓았어요

비계만 후라이팬에 따로 볶아주었습니다

 
 

씻어서 손질한 양송이, 양파, 브로콜리

돼지기름에 볶아주려구요

파우치소스 2봉지라서

면도 2인분 삶아줬어요

면 양이 조금 더 많긴했어요

면 삶을 때는 소금 살짝 넣고

올리브유 한스푼 넣고

보드랍게 9분 삶았습니다

나머지 5분동안

브로콜리도 함께 넣고 데쳐주었어요

 
 

목살비계 기름이 어느정도 났을 때

버섯, 양파, 데친 브로콜리 넣고 볶아주다가

 
 

소스가 좀 모자라서 우유20ml 추가했어요

 
 

양도 묽기도 적당하더라구요

1분 휘리릭해서 이쁘게 플레이팅해봅니다

 

 

높이 쌓아야 맛있어보인다는데

매번 이쁘게 잘안돼요 ㅋㅋ

 
 

휘리릭 만든 크림스파게티

 

 

 
 

양이 많아서 나눠 먹었는데

크림스파게티 부드럽고 맛있었어요👍

부가적으로 재료가 좀 들어가다보니

맛이 아주 조금 싱거워졌어요

우리집에서 만들었다면 뭘 좀 첨가했을텐데

그 점이 아쉬웠습니다 ㅋㅋㅋ

#폰타나크림스파게티소스

찐한크림 고소한 풍미라고하는데

채소들이랑 우유 넣어서 부드럽고 순한맛으로 즐겼어요

다음에는 찐하게 한번 먹어보려구요

먹어본 크림소스중에 제일 맛있었어요

 

728x90
320x100