



이거 저번에도 만들었는데 또만드냐 ㅋㅋ
그래도 이뿌게 봐주세요ㅜㅜ


베이킹 하루 전에
호밀과 물을 1:1 비율로 잘 섞어줄게요~


다음날 이렇게 부풀어 올라있어요!

준비물
전날 호밀반죽 70g, 통밀가루 50g, 아티장t55 200g,
물 160g, 소금 3g, 그린올리브, 모짜렐라치즈


나머지 가루재료도 계량해서 체쳐주고~


호밀반죽과 물+이스트, 소금도 넣어줍니다


소금은 밀가루 덮어서 나중에 섞이도록 할게요
물+이스트와 닿으면 발효가 안될 수도 있으니까요:)

대충 섞어서 반죽기 친구가 반죽을 해줬어요?
사진이 다 어디 날라가버렸네요:)


올리브유 손에 살짝 발라서 반죽을 둥글게 말아 볼에 넣고, 발효천 덮어서 오븐 속에 따뜻한 물 넣고 1시간 동안 발효해줬어요~

한시간 자고난 반죽 빵빵해졌어요~!


꺼내서 가스를 좀 빼줄게요~
공기방울이 삐죽삐죽 튀어나와요!


이제 맨들해진 반죽을 바게트틀에 성형해줍니다!

오랜만에 만나는 짭조롬한 그린올리브~


반죽을 잘 펼쳐서 올리브 먼저 고루 펴주고~

모짜렐라 치즈 이불도 덮어주구요~


둘둘 잘 말아줍니다~ 넘 대충 말았죠:) ㅋㅋ


오븐에 따뜻한물 새로 갈아 넣고 4-50분
또 2차 발효해줄게요~


2차 발효 후 다시 빵빵해진 반죽입니다!
오늘은 칼집을 내봤어요 ㅋㅋ 가위로요 ㅎㅎ

오븐에서 180도 12분
팬 뒤집어서 170도 5분
구워주었어요~

쨔 잔~

꾸수항 냄새와 함께 바게트 완성~!!

3월 첫 베이킹 기분 좋게 출발했어요ㅎㅎ

몽둥이 두개 완성!!
헨젤과그레텔 집지어야 될 거 같음:) ㅋㅋㅋ

따뜻할 때 한번 맛보았어요!

표면이 적당히 바삭하고 안은 촉촉하고 부드럽네요~
치즈랑 올리브가 갑툭튀 ㅋㅋ

짭쪼롬하니 역시 갓나온 빵은 사랑입니다~

다시 봐도 행복 갬동

역시 오늘도 치즈를 넣은 나자신을 칭찬해요 ㅋㅋ



넘넘 맛있는 겉바속촉 바게트!


혹시 또 포스팅에..
올리브바게트 무한반복이어도 양해부탁드려요 ㅋㅋ

한김 식고 나서 잘라보았어요!



단면도 좋고 식어도 쫀쫀하고 맛있는 #바게트
행복한 홈베이킹하면서 또 행복한 연휴 보냈죠ㅎ

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