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일상새김/홈베이킹

올리브마늘양파포카치아

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여러분
안녕하세요:)

오늘은 곰이 돼는 시간~ㅋㅌ
양파마늘 가득 넣고
포카치아를 만들어봐쒀용~

냄새만 맡아도
건강건강~ ㅎㅎ


자 먼저 준비물은요~


준비물

르방 150g
강력분 350g
치즈가루 40g
물 270ml
소금 5g
꿀 3g
올리브
올리브유
양파, 마늘 채썬것



먼저 르방이부터 깨워줄게여~



밀가루, 물 보충해서 실온에서 1시간 두면
거미줄 좍~좍~~
이렇게 발효된 상태는 물에 둥둥떠요~
(이 전에 쓰시면 안돼용!)




반죽재료를
전부 섞어줍니다 ~






오늘은 파마산 치즈가루도 넣어봤어용~

이스트없이 만드니깐
하루전에 해서 12시간정도 냉장보관했어요~





다음날 냉장고에서
조심스레 꺼내어서 네모낳게 밀어줍니다~
(기포가 많이 터지지않게 주의)






채썬재료와 치즈

대기시켜줄게요~



올리브유를 반죽 위에 바르고 그 위에
모든 코핑을 콕콕콕~~
(이 과정에 오븐예열30분)

하다보니 사이즈가 너무 크네요..;;
(우리오븐이 작아서 걱정ㅜㅜ)



마지막으로

화령정점 치즈까지 올려줍니당~




예열된 오븐 220도에서 25분~
구워줄게요~


짜잔~!!!!
(부분부분 타고 가운데 살짝 덜익은)
포카치아 완성이요~!!!



온도를 낮춰서 더 오래구울걸 ..
(이제와서 후회ㅠㅋㅋ)


그치만
끝부분은 화덕에 구운 피자같아여 ㅋㅋ
넘넘 맛있음ㅎㅎ



컨백션 오븐 너어~~
일관성없지만 다양한 맛을 주네요~








가운데가 조금 떡져서 아쉽디만..

증말 맛은 기가막힙니당~




여러분도 몸에 좋은 양파마늘
맛있게 드시고
건강하세용~!!!

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