반응형
안녕하세용!
여러분~
오늘은 건강식
"곤드레밥"을
만들어봤어용~~
곤~드레~~ 만~드레~~~
나는 취해버렸어~
ㅋㅋㅋㅋ
일단 건 곤드레 준비해주세요~
밥솥하나 딱! 먹기 좋은 양이네요
일단 깨끗하게 씻어주구용!
찬물에 담가서
10분 삶아줄게요~
그런 다음
반나절 불려요
ㅎㅎ
불린 곤드레는
물기를 짜서 먹기좋게 잘라줍니당~
그리고 난 다음
국간장1들기름1로 조물조물
간을 좀 해둘게요~
(사진 없음 )
...
쌀은 30분 정도 불려주구용~
자! 이제
밥만하면돼요~
(사진 다 어디감?)
곤드레가 질척해지니
물을 평소보다 2/3오
적게 잡으세요
취 ! 사 !
잡곡으로 40분 후~
곤드레~
만드레~
밥이 아주 잘되었어요~
잘밥!
요기다가
양념장을 만들어서 먹어도 맛있지만~
그것도 귀찮을 때가 있죵
ㅋㅋ
그냥 밥만 먹어도 맛있으니까요뭐
(근데 사진은 대체 다 어디간건가)
. . .
가을장마가 좀 지네요..
여러분도 맛있는 밥 드시고
항상 건강하시길 바랍니다~
좋은주말 보내세요 @-----,--
장미꼿,한.송이.놓고.갑니다~%*^^*
728x90
320x100
'일상새김 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
할로윈 호박죽 (0) | 2021.11.01 |
---|---|
아프니까 전복죽 (0) | 2021.10.07 |
아삭하고 고소한 머위들깨볶음~ (0) | 2021.07.19 |
파김치의 변신 파김치전 (0) | 2021.07.14 |
포슬포슬 냄비감자 (0) | 2021.07.14 |