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일상새김/간단요리

남는 소고기로 미역국 만들기

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이웃님들 오늘은 구워먹고 남은 소고기 한줌으로

미역국을 끓여봤어요~ 원래는 백합넣거나 바지락이나 홍합 넣은 맑은 미역국탕을 더 좋아한답니다!


준비물

불린미역 세줌, 소고기 한줌, 들기름 1큰술, 다진마늘1큰술, 육수 1.2L, 국간장 1.5큰술, 까나리액젓1.5큰술, 소금, 후추, 멸치육수

건미역 먼저 물에 불려줬어요~

조심하세요 6배 넘게 불어나니까 ㅋㅋ

오늘은 멸치랑 다시마 넣고 육수를 내주었어요~

 

 

남은 소고기는 소금, 후추 쬐끔 넣고 조물조물 밑간먼저 해둡니다~

 

냄비에 들기름 1큰술 둘르고 다진마늘1술 넣고

 

 
 
 

신나게 볶아줄게요~

 
 

미역도 물기 꾸욱 짜서 넣고 같이 볶아줍니다~

 

 
 

국간장도 넣고 2-3분 볶아 줄게요~

 

 
 

여기에 끓여 놓은 육수1L를 콸콸콸~

 

 
 

액젓1.5 큰술넣고~ 소금으로 간도 맞춰줍니다~

 

 
 

미역국은 푹~ 끓여줘야 더 맛있더라고요~ 거품만 걷어내주고 뚜껑닫고 15-20분 정도 더 끓여줬어요

미역국 완성입니다!

많이 익혀서 미역이 부드럽고 입에서 몽글몽글~

피를 밝게 해주는 미역!

혈관질환, 항함효과, 변비 등등 효능이 엄청납니다~

 
 

몸에 엄청나게 좋지만 평소 먹기 어려운 미역:)

남은 소고기 덕에 맛있게 섭취하였어요!

그래도 역시 백합미역국이 좋아요:)ㅎㅎ

 

남김없이 싹싹 먹었지만요 ㅋㅋㅋ

미역국 일주일에 한번 정도 먹으면 좋을 거 같아요!

다음에는 조개미역국 들고 올게요 ㅋㅋ

관리를 열심히 해보려고 하는데.. 식단일지 이런 거를 해본 적이 없어서 어렵네요ㅜ ㅜ 그냥 건강한 음식 위주로 챙겨보려구요! 아직 날씨가 춥습니다~

우리 이웃님들 따뜻하게 입으시구.. 건강조심하시구

오늘도 행복만 가득하세요💕

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