이웃님들 오늘은 구워먹고 남은 소고기 한줌으로
미역국을 끓여봤어요~ 원래는 백합넣거나 바지락이나 홍합 넣은 맑은 미역국탕을 더 좋아한답니다!
준비물
불린미역 세줌, 소고기 한줌, 들기름 1큰술, 다진마늘1큰술, 육수 1.2L, 국간장 1.5큰술, 까나리액젓1.5큰술, 소금, 후추, 멸치육수
건미역 먼저 물에 불려줬어요~
조심하세요 6배 넘게 불어나니까 ㅋㅋ
오늘은 멸치랑 다시마 넣고 육수를 내주었어요~
남은 소고기는 소금, 후추 쬐끔 넣고 조물조물 밑간먼저 해둡니다~
냄비에 들기름 1큰술 둘르고 다진마늘1술 넣고
신나게 볶아줄게요~
미역도 물기 꾸욱 짜서 넣고 같이 볶아줍니다~
국간장도 넣고 2-3분 볶아 줄게요~
여기에 끓여 놓은 육수1L를 콸콸콸~
액젓1.5 큰술넣고~ 소금으로 간도 맞춰줍니다~
미역국은 푹~ 끓여줘야 더 맛있더라고요~ 거품만 걷어내주고 뚜껑닫고 15-20분 정도 더 끓여줬어요
미역국 완성입니다!
많이 익혀서 미역이 부드럽고 입에서 몽글몽글~
피를 밝게 해주는 미역!
혈관질환, 항함효과, 변비 등등 효능이 엄청납니다~
몸에 엄청나게 좋지만 평소 먹기 어려운 미역:)
남은 소고기 덕에 맛있게 섭취하였어요!
그래도 역시 백합미역국이 좋아요:)ㅎㅎ
남김없이 싹싹 먹었지만요 ㅋㅋㅋ
미역국 일주일에 한번 정도 먹으면 좋을 거 같아요!
다음에는 조개미역국 들고 올게요 ㅋㅋ
관리를 열심히 해보려고 하는데.. 식단일지 이런 거를 해본 적이 없어서 어렵네요ㅜ ㅜ 그냥 건강한 음식 위주로 챙겨보려구요! 아직 날씨가 춥습니다~
우리 이웃님들 따뜻하게 입으시구.. 건강조심하시구
오늘도 행복만 가득하세요💕
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