
준비물
무, 콩나물, 대파, 다진마늘1, 고추가루1, 설탕1, 소금1, 매실청1, 까나리액젓1


무를 5cm 정도 댕강 썰어서 저렇게 편을 내주어요:)


썰다가 맛있어서 ..
그냥 식탁에 무만 들고 와서 먹었..

한접시 다 먹고 다시 무썰러 갔습니다~ ㅋㅋㅋ

무는 콩나물 굵기랑 비슷하게 채썰어줍니다~


오늘은 대파가 있네용 ㅋㅋ 대파도 썰어줍니다~!

저는 대파 사오면 깨끗하게 씻어서 반은 냉동에 넣고 나머지 생대파는 이렇게 정리해두고 써요~ 떡볶이 할 때, 국 끓일 때, 라면 끓일 때 등등 유용합니다ㅎ



채썬무우 + 채썬대파 + 다진마늘1 + 고추가루1


+ 설탕1 + 마늘소금1


+ 매실청1


+ 까먹은 까나리액젓도 1술



이제 깨끗하게 손질한 콩나물 삶아주어요~
4-5분 정도 아삭하게 뚜껑 열고 데쳐줬어요ㅎ
애매하게 뚜껑 닫았다가 비린내가 날까봐요:)


콩나물을 채에 받혀서 물기를 빼주고
양념무생채랑 함께 버무려 줍니다~



버무리면서 먹기ㅋㅋ 음+_+ 맛있어요!


참기름 쬐금 둘러주고 마무리 해줄게요~


#무생채반찬 완성입니다~
반찬으로 아삭아삭 맛나게 먹었어요!

다음날 되니 물이 자작하게 생겼어요 ..


간이 잘 베어서 더 맛있어집니다!
오늘은 요기다가 비빔밥을 먹자~



냉면그릇에 밥 넣고~ 무생채 넣고~


고추장 반술 넣고 ~ 참기름도 반술 넣고~

비벼주었어용 .. 뭔가 하전한 넉김:)

계란도 이뿌게 두개 부쳐줍니다 ㅎㅎ

#계란4구팬 잘산 거 같아요 ㅋㅋㅋ


이쁜 반숙계란도 2개 넣고~
너무 심심하길래 표고버섯도 추가!

내사랑 계란 파괴:) ㅋㅋㅋ

고기는 없지만 건강하고 맛있는 #비빔밥 먹었어용!

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