닭다리를 좋아하세요?
저는 그냥 닭을 다 좋아합니다:)
모든 부위 러버ㅋㅋ



크크크 내다리 같잖아:) ㅋㅋ
럭키세븐!
일곱다리나 들었네요~



일단 가위로 비계를 손질해주고
볼에 물 받아서 불순물을 잘 씻어줬어요~



이슬이가 있어서 한잔 넣어주고 끓여줬어요ㅋㅋ
비른내 제거랑 닭다리 살이 부드러워지길 바라며..
5분 정도 삶아주고 새물을 받아줍니다~
요기서 막간을 이용해서 양념장을 만들어 줬어요!

양념장
간장 50ml, 굴소스 3스푼, 다진마늘1큰술,
설탕 3큰술, 물엿 1큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루
물 350ml-400ml(당면과 채소에 따라 양조절)
참기름 1큰술(맨나중에)



다진마늘에 간장 용량 맞게 재서 넣어주고~


제일 중요한 굴소스!
맨날 국산 먹다가 요번엔 이금기 굴소스 샀어요~
지금껏 국산에 속았다 이금기 굴소스가 국산 굴소스보다 굴 함량이 높아서 맛이 풍부하다는 글을 봤어요!
역시 블로그 해야돼요~ 곳곳에 구역천재들 ㅋㅋ
암튼 요리할 때 짱 좋은 거 같아요!! 굴소스ㅎㅎ





설탕 + 물엿 + 맛술 + 후추

잘 저어서 한쪽에 준비해둘게요~

이 양념장에 청양고추 두개 넣으면 파는 맛 됍니다!
김가루 뿌려서 밥 비벼먹고 다시 또 해먹어야지하는
그 맛!



삶은 물을 한번 버려줄게요 그리공
양념 잘배라고 닭다리에 칼질(!) 좀 해줬습니다~



새로 끓는 물에 양념장을 넣어주세요~



보글보글~ 5분 끓으면 다음 코스 넣어줍니당!



당근, 양파, 감자 대신 고구마까지 넣어줘써영~



뚜껑 닫고 15분 푹 익혀줍니당~
그리고 미리 불려둔 당면하고
양배추랑 청양고추를 준비해줬어요!


칼칼하게 청양고추도 넣어주고~
맵찔이라 쬐끔만 넣었어요!


당면,양배추까지 넣고 이제 10분만 더 익으면 돼요!



중간에 당면 좀 뒤젹거려줬어요~


너무 맛있는 당면ㅜㅜ
넙적당면이 떨어져서 얇은 당면 몽땅 넣었네요:)



이제 대파 올려주면 끝~!!



아니요 ㅋㅋ
참기름 한술 돌려넣고 1분만 더 끓여줄게요!

진짜 완성~!!!



오동통한 닭다리살과 탱글탱글 당면~



닭다리 먼저 한 입 ~ 음화~ 맛있구만요~



달달한 고구미도 맛나고요~


양배추랑 양파 채소들도 맛나고요~

행복한 저녁입니다~
여러분들도 행복하세요!

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