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일상새김/간단요리

묵곤약 떡볶이 다이어트 떡볶이

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이웃님들 즐거운 휴일 보내고 계신가요..

다이어트 해야 돼는데 떡볶이는 또 먹고싶고

얼마전에 장볼 때 곤약이 보이길래

#곤약떡볶이 한번 해볼려고 들고 왔었어요~

유통기한 무지 길어서 그냥 방치하고 있었는데

오늘 해보려고 꺼냈습니다:) ㅋㅋ

 
 

너무 많아서 반절만 하려구요 (반절은 다시 보관)

떡크기에 맞게 잘 썰어줬어요~

 

식초 몇 방울 넣고 끓는 물에 살짝 데치면

곤약 특유의 맛이 덜하다 그래서 데쳐줬어요~

아! 여러분 항상 계란 먼저 삶는거 잊지 않으셨죠?

중불에 10분 삶아줄게요~

저는 완숙보다는 사알짝 반숙이 좋아요~

 

오뎅은 무조건 얇은 거! 아시죠?

얇은 거 사셔야 돼요~ 두꺼운 거 맛없음요:)

곤약 건져서 찬물에 한번 헹궈주고

오뎅도 한번 헹궈줬어요~

이제 양념장 가볼게요~ 맨날 똑같은 양념장:)ㅎㅎ

#신전떡볶이양념

#떡볶이양념


양념장

설탕2, 고춧가루2, 카레2, 간장1, 연두1, 고추장3

(다진마늘1)

 
 
 
 

원래 여기까지만 넣는데 ..

오늘은 다진마늘도 넣었어요ㅋㅋ

 

 

물 다섯스푼 넣고 잘 섞어서 한쪽에 놔두고요~

 

이제 집에 있는 야채들 모두 소환해서 볶아줍니다~

당근, 양배추, 양파

 

어느정도 볶아주고 야채가 숨이 죽으면

양념 넣고 물 350ml 붓고

묵과 오뎅 함께 넣고 끓여줍니당~

 

 

끓으면 간 한번 보고 모자란 부분을 채워주세요~

저는 딱 좋은 거 같아요 ㅋㅋ

(깊은 맛 좋아하시는 분들은 미원 1티스푼 첨가)

 

 

썰어준 대파도 넣어줄게요~!

떡볶이에 저는 거의 무조건 넣어요 파!!

잘 뒤적여서 보글보글~ 5분 정도 끓여줄게요!

 

벌써부터 냄새가 환상:)

마무리로 치즈이불 덮어주고 뚜껑 덮고 2분~!

 

이렇게 묵곤약으로 만든

치즈떡볶이가 완성되었어요~!!

자작한 궁물떡볶이에 계란이랑 만두랑 먹으려고

계란도 까놓고 만두도 잘 대기시켜놨어요~ ㅎㅎ

 

 

역시 오뎅파는 오뎅부터 집어야쥬ㅎㅎ

 

쫄깃하고 탱탱한 오뎅과 치즈가 쭈와아아악~

 

그 다음 좋아하는 계란!

떡볶이 궁물에 촉촉하게 적셔먹어요~ 개꿀맛!

 

 

골고루 야채랑 묵도 먹어야죠~

역시 수분만 96퍼인 곤약은 맛있을리가 없지만:)

이건 떡이다떡이야 최면을 걸면서 먹었어요 ㅋㅋㅋ

 

떡 칼로리를 생각하면..

떡 먹는 것보다 낫다 라고 긍정적으로 생각하며:)

또 다음에 곤약은 오뎅국에나 넣어 먹어야겠다~

이렇게 생각했어요 ㅋㅋㅋ

 
 

계란, 김치만두, 고기만두도 궁물에 찍어서 냠냠~

분명 다이어트식이었는데 또 식욕폭팔:) 이네요

 

사실

사정없이 치즈 뿌릴 때부터 틀렸다고는 생각했어요

ㅋㅋㅋ

 

그래도 치즈를 덮어먹으니

묵곤약도 먹을만 하더라구요..

쫠깃한 떡에는 전혀 발끝도 못미치지만요 ㅋㅋ

다이어트를 해야하는데 정말 떡볶이가 먹고싶다면

추천합니다

 

양을 2-3인분을 했는데 뭐 거뜬하네요:)

오늘도 방문해주셔서 감사합니다!

행복한 날 되세요~ 이웃님들💕

 
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