본문 바로가기

일상새김/간단요리

사골곰탕 떡만둣국

반응형

멸치다시마 육수도 끓이기 귀찮은 날~

사골곰탕으로 간단하게 만둣국을 끓여봤어요!

더 작은 사이즈도 있어요~

그치만 2인분 먹을 거라서 큰 거로 끓입니당ㅎㅎ

먼저 냉동된 김치만두랑 왕만두 꺼내서

해동해줬어요~ 떡국떡도 조금 준비했어요!

 

 
 

냄비에 사골곰탕 1봉을 붓고 끓여줍니다~

그냥 여기다가 대파랑 국수사리나 당면사리 넣고

밥만 말아먹어도 간간하니 좋겠쥬:)

오늘은 왕만두, 김치만두, 떡국떡을 넣어줍니다~

 

 
 

어느정도 만두가 익으면 내사랑 대파를 왕창(!)

때려넣고 통후추도 갈아 넣어줄게요~

 
 

총 5분 정도 끓여서 휘리릭~ ~

떡만둣국 만들었어요!

저에겐 라면끓이기랑 비슷한 거 같아요 ㅋㅋㅋ

귀찮을 때 얼른 해먹기 좋은

#떡만둣국 입니다~

 

#만둣국 = 간편식:) ㅎㅎ

사골곰탕이 제입맛에는 진하고 짭잘해서

물을 조금 넣어서 간을 맞춰줬어요~!

김가루 뿌려서 사골만둣국 완성입니다:)

오늘은 김치만두 하나가 터져서

사골곰탕이 느끼하지 않고 개운한 맛이 났어요!

의도치 않았는데 이것도 맛있네요~'

쫜득한 쌀떡에~

든든한 고기만두~ 까지이~

따뜻하고 행복한 저녁한끼였어요!

이웃님들❤️

새해 복 많이 받으세요!

#만두국

#떡만두

728x90
320x100