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비트분말 활용 2탄입니당~
비트치아바타 ㄱ ㄱ ~!
준비물
비트가루 15g
강력분 200g
르방 100g
물 140g
소금 4g
이스트 5g
꿀 티스푼1
올리브 한주먹
올리브 오일 20g
치즈 한주먹
부글부글~
르방이들 먼저 깨워주고요~
물140g + 이스트5g +꿀 티스푼 먼저 섞어주고
강력분200g + 소금4g 과 합체해줍니다~
이스트 안쓰고 싶지만 오늘도 최소화로..
확실히 포기할 수 없는 조미료ㅜㅜ
소량이라도 넣으면 불안하지않고
빵이 안정적으로 나온단 말야ㅠ
비트가루도 곱게 체쳐서 넣어줄게요~
친구가 또 열심히 반죽해줍니다~
(저속 5분 중속10분)
반죽이 참 잘됐죵 ㅎㅎ
요기서 1차 발효 1시간 해주고
통에 올리브유 바르고 평평하게 넣고 비닐씌워서
냉장고에서 하루 재워두었어요~
그리고 밝아온 아침~
빵 굽고 싶어서 아침에 눈 뜸니다 ㅋㅋ
반죽에 올리브 올려주고 폴딩하면서 성형해줘용~
큰기포만 잡아주면서 살살~
오븐에서 2차 발효 30분 해주고
치즈토핑을 살포시 얹어줍니당~
(오븐 20분 예열하면서 20분 휴지)
200도 18분 ㄱ ㄱ ~
후후
비트치아바타 완성!
바닥면도 잘나왔어용~
비트는 반죽색만 이뿐 걸로 ㅋㅋ
치즈 올려서 윗면은 좀 더 탄 것 같아요~
불조절 잘못했음ㅎ
냄새는 기가 막힘니당~
한번 썰어볼게용~
와웅 폭신폭신~
오늘도 굽굽하자마자
바로 입으러 ㄱ ㄱ ~
올리브와 치즈의 짭짤함이 과하지 않네요~
토핑이 있을 땐 역시 소금간을 조금만!
오늘도 성공적인 홈베이킹~
행복행복
여러분도 즐겁고 행복한 일요일 되세용!
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