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일상새김/홈베이킹

두번째 빨간맛 비트치아바타

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비트분말 활용 2탄입니당~

비트치아바타 ㄱ ㄱ ~!


준비물

비트가루 15g

강력분 200g

르방 100g

물 140g

소금 4g

이스트 5g

꿀 티스푼1

올리브 한주먹

올리브 오일 20g

치즈 한주먹

부글부글~

르방이들 먼저 깨워주고요~

 

물140g + 이스트5g +꿀 티스푼 먼저 섞어주고

강력분200g + 소금4g 과 합체해줍니다~

이스트 안쓰고 싶지만 오늘도 최소화로..

확실히 포기할 수 없는 조미료ㅜㅜ

소량이라도 넣으면 불안하지않고

빵이 안정적으로 나온단 말야ㅠ

비트가루도 곱게 체쳐서 넣어줄게요~

 

친구가 또 열심히 반죽해줍니다~

(저속 5분 중속10분)

반죽이 참 잘됐죵 ㅎㅎ

요기서 1차 발효 1시간 해주고

통에 올리브유 바르고 평평하게 넣고 비닐씌워서

냉장고에서 하루 재워두었어요~

그리고 밝아온 아침~

빵 굽고 싶어서 아침에 눈 뜸니다 ㅋㅋ

반죽에 올리브 올려주고 폴딩하면서 성형해줘용~

큰기포만 잡아주면서 살살~

오븐에서 2차 발효 30분 해주고

치즈토핑을 살포시 얹어줍니당~

(오븐 20분 예열하면서 20분 휴지)

200도 18분 ㄱ ㄱ ~

후후

비트치아바타 완성!

바닥면도 잘나왔어용~

비트는 반죽색만 이뿐 걸로 ㅋㅋ

치즈 올려서 윗면은 좀 더 탄 것 같아요~

불조절 잘못했음ㅎ

냄새는 기가 막힘니당~

한번 썰어볼게용~

와웅 폭신폭신~

 

오늘도 굽굽하자마자

바로 입으러 ㄱ ㄱ ~

올리브와 치즈의 짭짤함이 과하지 않네요~

토핑이 있을 땐 역시 소금간을 조금만!

오늘도 성공적인 홈베이킹~

행복행복

 

여러분도 즐겁고 행복한 일요일 되세용!

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