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일상새김/홈베이킹

비트탕종식빵

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즐거운 토요일

늦잠늦잠여유여유부리며

오랜만에 주말 아침을

베이킹으로 열어보았숩니당~


준비물

비트가루 10g

르방 80g

탕종 50g

강력분 220g

우유 150g

이스트 4g

버터 20g

꿀 1티스푼

건크랜베리 한주먹

먼저 가루류를 체쳐주세요~

비트가루랑 박력 같이 섞어주시고요~

요기에

살짝 데운 우유+꿀+이스트 섞어서

가루와 함께 섞어줍니당~

이제 탕종+르방을 넣어줄게요~

탕종은 빵을 촉촉하게 하고

르방은 건강한 빵을 만들 수 있고

그냥 다 좋을거 같으니까 전부다 넣을..게요

(요리할때 다 때려넣는 타입)

마지막으로 버터~를 넣어주세요

(선호하진 않지만 가끔 천연버터 소량 허용)

이렇게 15분 정도 치대주고

1차발효(1시간)후

냉장고에 보자기로 싸서

냉장실에 넣어두고 저온숙성~ 해놓고 자러갔어요

어젯밤 재워둔 이뿐 비트분말 넣은 반죽💕

오늘 아침 느즈막히 일어나

이뿐 반죽들 만지며 기분 업업업~

먼저 식빵틀에 맞게 3분할로 나눠줄게요~

이제 둘둘둘~ 이뿌게 말아서 식빵틀에 넣어줄게요~

 

오븐 안에 따뜻한물 함께

2차발효(1시간) 해줄게요~

(해놓고 알람맞추고 아침먹으러가요ㅎ)

그렇게 1시간 뒤

잘부푼 반죽에 노른자 계란물을 발라주고

예열된 오븐에

180도 20분 구워줄게요~

먼저 잘익었눈지 한번 찔러봐주공~

반죽이 안묻어나오고 잘 익었으면

틀에서 꺼내서 식혀줍니다~

쫘잔~~~

속살이 더더 색이 고운 비트탕종식빵 완성~!!

이거이거는 꼭 해보고 싶었음 ㅋㅋ

빵 줘패기 ㅋㅋㅋ

많은 유투버님들이 하시는 거 ㅎ

빵의 푹신함과 노화를 늦춰주는 탕종~

촉촉하고 맛도 최고!

부들부들한 빵결에 황홀경~

아침부터 너무 찢어먹게돼는..

비트탕종식빵~

크랜베리 콕콕 들어가있어서 더맛있음

이러다 다먹겠음

뭐든 넣고 내맘대로 해볼 수있는

이런 홈베이킹 넘 사랑해용~

결과물 좋을때만(?) ㅎㅎ

 

단점이라면 이게 단점

사먹는 것보다 3-4배 먹는게 기본 ㅋㅋ

비트분말 다 쓸때까지 ..

자주 구울 것 같은 비트탕종식빵

끝-!

여러분도 모두 즐겁고 평안한

주말되세요~

 

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