본문 바로가기

일상새김/홈베이킹

르방 넣은 올리브 베이글

반응형

 

이번주는 집콕 하는 김에

홈베이킹으로 즐주💕

베이글도 먹고 싶어서 베이글ㄱ ㄱ ~!

올리브가 많이 있어서 올리브 베이글로

맹그러봤어용~


준비물

강력분 220g

르방 100g

물 150g

꿀 한티스푼

소금 4g

드라이이스트 5g

올리브

끓는 물= 물엿 + 베이킹소다 한꼬집

먼저 강력분을 체쳐주시구용~

르방이와 물 + 이스트 섞어주시고

위의 볼과 모두 섞어줄게용~

유지가 안들어가지만

물량이 적어서 잘 뭉쳐져요~

1차 발효 1시간 해줄게용~

거미줄 좍좍~

발효가 아주 잘되었네요

80g씩 분할하여 성형을 해줍니당~

 

올리브 넣고 둘둘~ 말아줄게요

 

 

예쁘진 않아요 ㅋㅋ

성형 후 40분 2차발효 해줄게용~

발효가 빵실빵실 잘되었어요~

얼른 뜨거운 물에 데쳐서 오븐에 넣어줄게요

 

다비치 8282

후다닥~~ 건져서

오븐에 넣어줍니당~

20분 예열한 오븐에서 180도 15분

중간에 군데군데 타지않게 한번 돌려줬어요~

겉바속촉 베이글 완성~!!

 

올리브가 콕콕~

박힌 올리브 베이글~ 완성~

쫠깃쫠깃~ 넘마싯쪄용~

맛있는 내쏴랑 올리브💕

이대로도 맛있지만

크림치즈 사러 가고싶은 ㅋㅋ

필데크림치즈 발라먹음 더 맛있을 것 가토요

728x90
320x100