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이번주는 집콕 하는 김에
홈베이킹으로 즐주💕
베이글도 먹고 싶어서 베이글ㄱ ㄱ ~!
올리브가 많이 있어서 올리브 베이글로
맹그러봤어용~
준비물
강력분 220g
르방 100g
물 150g
꿀 한티스푼
소금 4g
드라이이스트 5g
올리브
끓는 물= 물엿 + 베이킹소다 한꼬집
먼저 강력분을 체쳐주시구용~
르방이와 물 + 이스트 섞어주시고
위의 볼과 모두 섞어줄게용~
유지가 안들어가지만
물량이 적어서 잘 뭉쳐져요~
1차 발효 1시간 해줄게용~
거미줄 좍좍~
발효가 아주 잘되었네요
80g씩 분할하여 성형을 해줍니당~
올리브 넣고 둘둘~ 말아줄게요
예쁘진 않아요 ㅋㅋ
성형 후 40분 2차발효 해줄게용~
발효가 빵실빵실 잘되었어요~
얼른 뜨거운 물에 데쳐서 오븐에 넣어줄게요
다비치 8282
후다닥~~ 건져서
오븐에 넣어줍니당~
20분 예열한 오븐에서 180도 15분
중간에 군데군데 타지않게 한번 돌려줬어요~
겉바속촉 베이글 완성~!!
올리브가 콕콕~
박힌 올리브 베이글~ 완성~
쫠깃쫠깃~ 넘마싯쪄용~
맛있는 내쏴랑 올리브💕
이대로도 맛있지만
크림치즈 사러 가고싶은 ㅋㅋ
필데크림치즈 발라먹음 더 맛있을 것 가토요
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