안녕하세요 여러분
즐거운 일요일이예요
눈뜨자마자 달달한게 막 땡기는 일요일입니다~
이번주도 초코와 함께 하려고요❤️
준비물
코코아파우더 40g
머핀믹스 300g
계란 2개
우유 60g
초코 50g
생크림 40g
바터 60g
초코칩
아몬드슬라이스
오븐 예열해놓고 유산지 머핀틀에 준비해둘게요~
계란하고 우유 먼저 섞어주고용~
버터+코코아파우더도 섞어줄게요~
(버터는 오일로 대체 가능해요)
순서가 버터 먼저 넣었어야 돼는데
급했습니다 ㅋㅋㅋ
생크림40g은 전자렌지에 1분 돌려 준 뒤
초콜렛50g 넣고 잘 저어준 뒤
아까 계란+우유+버터+코코아파우더 볼에
다같이 잘 섞어주세요~
ㅋㅋㅋ 초콜렛 욕심을 너무 부려서
브라우니 반죽 질감이 돼가네요
고추장 젓기 돼버림ㅋㅋㅋ
이게 홈베이킹 매력이지요 ㅋㅋ
아무 걱정 없이 삼각짤에 넣어줄게요~
(사실 좀 조마조마 ㅋㅋ)
초코칩 바닥면하고 윗면 깔아줄거예요~
반죽 윗면에도 초코칩+아몬드슬라이스
올려주세요~
이제 180도 예열 오븐에
180도에서 30분 구워줍니당~
30분 뒤
짜짠~!!
크랙이 아예 없진 않네요ㅎ
사이즈가 좀 작지만 먹음직스럽게 잘나왔어요~
일부러 머핀은 작게 굽는 편이예요
뭐든 큰게 보기는 좋지만 한번에 다 못먹잖아요
작아야 포장도 편함ㅋㅋ
냄새가 환장 얼른 먹고 싶죵~
한 김 식혀서 우유랑 먹었답니당~
초코가 콕콕 박힌 머핀!
맛있당짱짱맨
따뜻할 때 먹으니 생각보다 브라우니 같진 않은데
식혀서 냉장고에 하루 뒀다먹음
브라우니 같기도 할 거 같아요
지금 사알짝 쬐끔 꾸덕 하거든요ㅋㅋㅋ
초코초코로
휴일 당충전 완료!
여러분도 달달하고 즐거운 하루되세요~
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