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일상새김/홈베이킹

달달폭신 카스테라머핀 (유투버 쿠킹씨 레시피 참고)

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초코머핀 굽고 아쉬워서 한판 더 굽기로!

내맘대로 오늘은 머핀의 날!!


준비물

계란 4개

박력분 150g

버터 60g

꿀 20g

설탕 100g

우유 60g

베이킹파우더 2g

실온에 꺼내둔 계란 먼저 풀어줄게요~

꿀이랑 설탕 넣고

일단 내 손으로 쒜킷쒜킷~

이제 볼아래 뜨거운 정수기물 받은 볼을

놓아두고 40도 온도까지 저어줍니다~

온도계가 없으니 대충 따뜻해지면

반죽기에 돌릴 준비 완료!

오늘도 칭구가 열일중

아이보리 색이 될 때까지 쒜킷쒜킷~

버터는 우유랑 한쪽에 녹여서 대기해둘게요!

풍성한 머랭이 올라왔으면

요기다 가루류 전부 체쳐줄게요~

 

날가루 없이 잘 저어줍니당~

아까 준비해둔 버터+우유 볼에

1/3만 섞어주세요~

이제 전부 다 합체!

삼각짤각지 들어가라얍!

#유투버쿠킹씨 처럼 예쁘게 짯어야는데ㅜㅜ

질질 좀 샛어여 ㅋㅋㅋ

180도 오븐에서 30분구워줬어용~

구워놓으니 실수가 더 적나라하게 보임

ㅋㅋㅋㅋㅋ

25분만 할걸 그랬나..

조금 오버쿡 된 거 같아요

초코는 깜장색이라 티가 안났는데

카스테라머핀은 티가 확~나네요 ㅋㅋ

담에는 25분 굽긔로~!

그래듀 맛은 엄청 좋긔❤️

설탕을 좀 줄였더니 제 입에는 딱 좋아용!

 

폭신폭신 촉촉 맛있는

#카스테라머핀 완성~

내일부터 다시 열심히 살을 빼겠습니다

 

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