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초코머핀 굽고 아쉬워서 한판 더 굽기로!
내맘대로 오늘은 머핀의 날!!
준비물
계란 4개
박력분 150g
버터 60g
꿀 20g
설탕 100g
우유 60g
베이킹파우더 2g
실온에 꺼내둔 계란 먼저 풀어줄게요~
꿀이랑 설탕 넣고
일단 내 손으로 쒜킷쒜킷~
이제 볼아래 뜨거운 정수기물 받은 볼을
놓아두고 40도 온도까지 저어줍니다~
온도계가 없으니 대충 따뜻해지면
반죽기에 돌릴 준비 완료!
오늘도 칭구가 열일중
아이보리 색이 될 때까지 쒜킷쒜킷~
버터는 우유랑 한쪽에 녹여서 대기해둘게요!
풍성한 머랭이 올라왔으면
요기다 가루류 전부 체쳐줄게요~
날가루 없이 잘 저어줍니당~
아까 준비해둔 버터+우유 볼에
1/3만 섞어주세요~
이제 전부 다 합체!
삼각짤각지 들어가라얍!
구워놓으니 실수가 더 적나라하게 보임
ㅋㅋㅋㅋㅋ
25분만 할걸 그랬나..
조금 오버쿡 된 거 같아요
초코는 깜장색이라 티가 안났는데
카스테라머핀은 티가 확~나네요 ㅋㅋ
담에는 25분 굽긔로~!
그래듀 맛은 엄청 좋긔❤️
설탕을 좀 줄였더니 제 입에는 딱 좋아용!
내일부터 다시 열심히 살을 빼겠습니다
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