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일상새김/홈베이킹

초코머핀과 초코브라우니 그 사이

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안녕하세요 여러분

즐거운 일요일이예요

눈뜨자마자 달달한게 막 땡기는 일요일입니다~

이번주도 초코와 함께 하려고요❤️


준비물

코코아파우더 40g

머핀믹스 300g

계란 2개

우유 60g

초코 50g

생크림 40g

바터 60g

초코칩

아몬드슬라이스

오븐 예열해놓고 유산지 머핀틀에 준비해둘게요~

계란하고 우유 먼저 섞어주고용~

버터+코코아파우더도 섞어줄게요~

(버터는 오일로 대체 가능해요)

순서가 버터 먼저 넣었어야 돼는데

급했습니다 ㅋㅋㅋ

 

생크림40g은 전자렌지에 1분 돌려 준 뒤

초콜렛50g 넣고 잘 저어준 뒤

아까 계란+우유+버터+코코아파우더 볼에

다같이 잘 섞어주세요~



ㅋㅋㅋ 초콜렛 욕심을 너무 부려서
브라우니 반죽 질감이 돼가네요
고추장 젓기 돼버림ㅋㅋㅋ

이게 홈베이킹 매력이지요 ㅋㅋ

아무 걱정 없이 삼각짤에 넣어줄게요~

(사실 좀 조마조마 ㅋㅋ)

초코칩 바닥면하고 윗면 깔아줄거예요~

반죽 윗면에도 초코칩+아몬드슬라이스

올려주세요~

이제 180도 예열 오븐에

180도에서 30분 구워줍니당~

30분 뒤

짜짠~!!

크랙이 아예 없진 않네요ㅎ

사이즈가 좀 작지만 먹음직스럽게 잘나왔어요~

일부러 머핀은 작게 굽는 편이예요

뭐든 큰게 보기는 좋지만 한번에 다 못먹잖아요

작아야 포장도 편함ㅋㅋ

냄새가 환장 얼른 먹고 싶죵~

한 김 식혀서 우유랑 먹었답니당~

초코가 콕콕 박힌 머핀!

맛있당짱짱맨

따뜻할 때 먹으니 생각보다 브라우니 같진 않은데

식혀서 냉장고에 하루 뒀다먹음

브라우니 같기도 할 거 같아요

지금 사알짝 쬐끔 꾸덕 하거든요ㅋㅋㅋ

초코초코로

휴일 당충전 완료!

여러분도 달달하고 즐거운 하루되세요~

 
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