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일상새김/홈베이킹

미리크리스마스 초코구겔호프케이크

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주말아침 좀더 비비적 거리고 싶은데

어제 온 신상 베이킹 재료 때문에

절로 일어나집니다~

얼른 환상적인 스멜로

온집안을 가득 채우고 싶다..

욕망발현 1시간 전

미리미리 실온에 버터랑 계란을 꺼내놓아요~


준비물

(구겔호프 2개 분량)

계란 6개

버터 180g

박력분 160g

다크초코 60g

초코칩초코 40g

자일로스설탕 150g

피칸 한주먹

베이킹파우더 3g

오늘 구겔호프는

더블로 구워버립니다 ㅋㅋ

비건으로 굽는 건 어려울 것 같아서

일반 레시피로 구워봤어요~

비건구겔은 담에 도전!!

실온에 녹인 버터를 설탕과 섞어줄게요~

(거품기나 핸드믹서로도 가능)

설탕을 3번 나눠 부어가며

아이보리 색상으로 크림화 해줍니당~

 

어느정도 크림화 되었을 때

계란도 분리돼지 않게 조금씩 나눠서 넣어줄게요~

(중요한 과정)

한꺼번에 왕창 넣으면 안니돼유

 

초콜렛도 녹여서 넣어줄게요~

지저분한 주변을 정리해줍니다

(이제서야 내가 나설 차례)

이제 코코아가루랑 박력분이랑 베이킹파우더 쬐끔

체쳐서 넣어줄게요~

반죽 끝

(제빵보다 너무 쉬워ㅎ)

삼각짤깍지에 넣어줘요

 

각각 틀에 60프로 정도 이뿌게 짜줍니당~

그 위에 초코칲 좀 뿌려줘요

(아까 반죽에 초코칩 넣는 걸 잊어버림)

피칸도 바닥에 깔려고 했으나 잊어버림

바닥에 탕탕 쳐주는 것도 잊어버림ㅋㅋ

(아침에 캐롤듣고 너무 흥분한 듯)

급하게 그냥 넣어줘버렸어요 안녕

예열된 오븐에 170도에서 40분 구워줍니당~

굽는 동안 위에 토핑과 얹어줄 가나슈 만들어볼게요~

생크림70g을 전자렌지 50초 돌려줘요

(많이 돌리면 부글부글)

여기에 다크초콜릿 75g 넣고 저어줄게요

첨엔 안섞일 거 같은데 젓다보면

완전 잘섞이니까 당황하지마세요

요롷게 저어주고 또 삼각짤깍지 넣기~

40분 후

초코향 가득한 구겔케이크 완성~

 

잘 익었는지 콕 집어보고 반죽이 안묻어나오면

식힘망에서 꺼내줄게요~

흐음 너무 예뻐 💕

 

(​어떻게 구워도 때깔나는 구겔의 매력)

너무 흥분해서 뿌리는 영상 사라짐

팬에 잊어버리고 못 넣은 피칸 장식해주고

아몬드 슬라이스도 얹어주고

장식이 많이 없지만 이미 나에겐 충분한 걸

 

이제 조금 식혀 준 뒤 화룡점정

대망의 슈가파우더 뿌려주긔

아침부터 달달내 진동

 

여러분 ~

❤️미리크리스마스❤️

오늘도 행복한 날 되세요~

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