주말아침 좀더 비비적 거리고 싶은데
어제 온 신상 베이킹 재료 때문에
절로 일어나집니다~
얼른 환상적인 스멜로
온집안을 가득 채우고 싶다..
욕망발현 1시간 전
미리미리 실온에 버터랑 계란을 꺼내놓아요~
준비물
(구겔호프 2개 분량)
계란 6개
버터 180g
박력분 160g
다크초코 60g
초코칩초코 40g
자일로스설탕 150g
피칸 한주먹
베이킹파우더 3g
오늘 구겔호프는
더블로 구워버립니다 ㅋㅋ
비건으로 굽는 건 어려울 것 같아서
일반 레시피로 구워봤어요~
비건구겔은 담에 도전!!
실온에 녹인 버터를 설탕과 섞어줄게요~
(거품기나 핸드믹서로도 가능)
설탕을 3번 나눠 부어가며
아이보리 색상으로 크림화 해줍니당~
어느정도 크림화 되었을 때
계란도 분리돼지 않게 조금씩 나눠서 넣어줄게요~
(중요한 과정)
한꺼번에 왕창 넣으면 안니돼유
초콜렛도 녹여서 넣어줄게요~
지저분한 주변을 정리해줍니다
(이제서야 내가 나설 차례)
이제 코코아가루랑 박력분이랑 베이킹파우더 쬐끔
체쳐서 넣어줄게요~
반죽 끝
(제빵보다 너무 쉬워ㅎ)
삼각짤깍지에 넣어줘요
각각 틀에 60프로 정도 이뿌게 짜줍니당~
그 위에 초코칲 좀 뿌려줘요
(아까 반죽에 초코칩 넣는 걸 잊어버림)
피칸도 바닥에 깔려고 했으나 잊어버림
바닥에 탕탕 쳐주는 것도 잊어버림ㅋㅋ
(아침에 캐롤듣고 너무 흥분한 듯)
급하게 그냥 넣어줘버렸어요 안녕
예열된 오븐에 170도에서 40분 구워줍니당~
굽는 동안 위에 토핑과 얹어줄 가나슈 만들어볼게요~
생크림70g을 전자렌지 50초 돌려줘요
(많이 돌리면 부글부글)
여기에 다크초콜릿 75g 넣고 저어줄게요
첨엔 안섞일 거 같은데 젓다보면
완전 잘섞이니까 당황하지마세요
요롷게 저어주고 또 삼각짤깍지 넣기~
40분 후
초코향 가득한 구겔케이크 완성~
잘 익었는지 콕 집어보고 반죽이 안묻어나오면
식힘망에서 꺼내줄게요~
흐음 너무 예뻐 💕
(어떻게 구워도 때깔나는 구겔의 매력)
너무 흥분해서 뿌리는 영상 사라짐
팬에 잊어버리고 못 넣은 피칸 장식해주고
아몬드 슬라이스도 얹어주고
장식이 많이 없지만 이미 나에겐 충분한 걸
이제 조금 식혀 준 뒤 화룡점정
대망의 슈가파우더 뿌려주긔
아침부터 달달내 진동
여러분 ~
❤️미리크리스마스❤️
오늘도 행복한 날 되세요~
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