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일상새김/홈베이킹

작아진 대만카스테라 미니카스테라

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이웃님들💕

즐거운 주말아침 맞으셨나요..

문득 작은 머핀처럼 카스테라를

미니사이즈로 만들면 어떨까요..

오늘은 대만 왕카스테라를 작은 버전 ㄱ ㄱ ~!

 

 

https://blog.naver.com/inhyun123/222574026111

레시피랑 모든 과정을 똑같이 진행하고

틀만 미니머핀틀로 바꾸어 주었어요~


준비물

박력분 100g

우유 100g

대란 6개

설탕 80g

꿀 20g

식물성오일 80g

바닐라익스트랙 or 바닐라분말(생략 가능)

흰자 노른자 분리부터 해주구요~

실온에 미리 꺼내두시는 거 아시죵?

우유+오일=전자렌지1분 데워주고

박력분을 체쳐서 섞어줍니다~

여기에 노른자를 나눠서 섞어주세요~

그리고 꿀까지 넣어주면 끝!

이제 흰자볼~

흰자는 뒤집어서 안떨어질 정도로 머랭을 쳐줬어요!

 

뿔이 단단한 흰자머랭을 1/3 퍼서

노른자반죽이랑 섞어줍니다~

나머지 전부 흰머랭과 잘 섞어줍니당~

모조리 싹다~

이제 삼각짤로 넣어서 예쁘게 짜주규

틀 아래 물을 부어준 팬을 놓고

예열된 오븐에 넣었어요~

160도에서 45분

30분 굽고 팬을 한번 돌려줄게요~

제 오븐은 끝에만 타거든요 ㅋㅋ

봉긋하게 올라온 #미니카스테라

팬을 뒤집어 돌려주구 15분 더 구워줬어요~

식히는 와중에 꺼져가는 볼륨~

식용유 바르고 뒤집어서도 식히던데 ..

과정이 복잡해지니까 생략이요ㅎ

식으니 위 표면 깨찰빵 되버렸네요 ㅋㅋ

조금 덜 식었는데 못참겠어서>_<

하나 얼른 먹어봤어용~

촉촉하고 보들한 미니카스테라+_+

순식간에 3개를 먹어버렸어요~

그치만 뭐 미니사이즈니깐

하루 냉장 해놨다 먹으면 더 맛있을 것 같아요~

읽어주셔서 감사합니다

오늘도 좋은 날 되세요!

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