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이웃님들💕
즐거운 주말아침 맞으셨나요..

문득 작은 머핀처럼 카스테라를
미니사이즈로 만들면 어떨까요..
오늘은 대만 왕카스테라를 작은 버전 ㄱ ㄱ ~!
레시피랑 모든 과정을 똑같이 진행하고
틀만 미니머핀틀로 바꾸어 주었어요~

준비물
박력분 100g
우유 100g
대란 6개
설탕 80g
꿀 20g
식물성오일 80g
바닐라익스트랙 or 바닐라분말(생략 가능)


흰자 노른자 분리부터 해주구요~
실온에 미리 꺼내두시는 거 아시죵?



우유+오일=전자렌지1분 데워주고
박력분을 체쳐서 섞어줍니다~


여기에 노른자를 나눠서 섞어주세요~
그리고 꿀까지 넣어주면 끝!



이제 흰자볼~
흰자는 뒤집어서 안떨어질 정도로 머랭을 쳐줬어요!



뿔이 단단한 흰자머랭을 1/3 퍼서
노른자반죽이랑 섞어줍니다~



나머지 전부 흰머랭과 잘 섞어줍니당~
모조리 싹다~



이제 삼각짤로 넣어서 예쁘게 짜주규
틀 아래 물을 부어준 팬을 놓고
예열된 오븐에 넣었어요~
160도에서 45분

30분 굽고 팬을 한번 돌려줄게요~
제 오븐은 끝에만 타거든요 ㅋㅋ



식히는 와중에 꺼져가는 볼륨~
식용유 바르고 뒤집어서도 식히던데 ..
과정이 복잡해지니까 생략이요ㅎ
식으니 위 표면 깨찰빵 되버렸네요 ㅋㅋ



조금 덜 식었는데 못참겠어서>_<
하나 얼른 먹어봤어용~

촉촉하고 보들한 미니카스테라+_+

순식간에 3개를 먹어버렸어요~
그치만 뭐 미니사이즈니깐

하루 냉장 해놨다 먹으면 더 맛있을 것 같아요~

읽어주셔서 감사합니다
오늘도 좋은 날 되세요!

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