본문 바로가기

일상새김/홈베이킹

크리스마스 쿠키만들기(유튜브 마미오븐 레시피 참고)

반응형

이웃님들 즐거운 성탄절 보내셨는지요

아무 오갈데도 없는 요즘 ..

오랜만에 조카와 함께 쿠키를 구웠답니다~


준비물

버터 110g

슈가파우더 80g

박력분 200g

옥수수전분 10g

노른자 2개

소금 1g

실온에 버터 먼저 꺼내둡니다~계란두요!

버터먼저 풀어주고~

그 위에 슈가파우더를 채쳐주고 섞어줍니다

설탕말고 슈가파우더 넣어야

쿠키모양 이뿌다고 했어요!

우리 꼬마산타님💕

노른자 두알도 넣고 잘 섞어줄게요~

이제 박력분, 옥수수전분, 소금 조금 넣고

주걱으로 자르듯이 섞어주고

소보루처럼 됐을 때 누르면서 뭉쳐줄게요~

​#전분생략가능

우리 산타님 넘넘 잘하고 계시네요 ㅋㅋ

이제 지퍼백에 넣고 밀대로

일정한 두께로 밀어줍니다~

이 작업 후

냉장고에 1시간 정도 넣어줬어요~

이제 본격 아이들 좋아하는 시간

쿠키커터로 모양을 찍어줍니다~!

(물러지니까 얼른 찍어서 시트지에 옯겨줄게요)

열심히 찍어주다 토끼는 귀가 찢어져서

정지되버린 꼬마 산타ㅋㅋ

괜찮아요~

다시 찍으면 되니깐ㅋ

일단 첫째판 먼저 구워봤어여~!!

나머지는 다시 밀어서 냉동 잠깐 넣었다가

두번째 판으로 찍어줬습니다ㅋㅋ

모양도 맛도 대만족이신 꼬마산타님❤️

저기.. 근데 언제까지 드실거예요..

그리기도 전에 열개 정도 순삭~ ㅋㅋ

이대로도 맛있지만 식혀준 쿠키들에게

초코데코펜이랑 스프링클, 견과류 등으로

옷을 입혀주려구요~

 

맨 처음에는 글씨를 무척이나 쓰고 싶어하셨는데..

이게 마음처럼 쉽지 않으셨나 봅니다:)

근데 이모도 쉽지 않네(?)

 

ㅋㅋㅋ

우리 글자는 쿨하게 포기하고 ..

다른 여러가지 부재료로 꾸며줬어요ㅋㅋ

작품에 열과 성을 다하시는 꼬마산타님💕

고사리 손으로 열심히 열심히 만든

크리스마스 쿠키 탄생~!!

 

따뜻하게 편지도 쓰고 포장도 해서

가족들과 나눴답니다..💕

 

❤️사랑해❤️

728x90
320x100