
이웃님들 즐거운 성탄절 보내셨는지요
아무 오갈데도 없는 요즘 ..
오랜만에 조카와 함께 쿠키를 구웠답니다~
준비물
버터 110g
슈가파우더 80g
박력분 200g
옥수수전분 10g
노른자 2개
소금 1g
실온에 버터 먼저 꺼내둡니다~계란두요!


버터먼저 풀어주고~


그 위에 슈가파우더를 채쳐주고 섞어줍니다

설탕말고 슈가파우더 넣어야
쿠키모양 이뿌다고 했어요!


우리 꼬마산타님💕
노른자 두알도 넣고 잘 섞어줄게요~

이제 박력분, 옥수수전분, 소금 조금 넣고
주걱으로 자르듯이 섞어주고
소보루처럼 됐을 때 누르면서 뭉쳐줄게요~

#전분생략가능


우리 산타님 넘넘 잘하고 계시네요 ㅋㅋ


이제 지퍼백에 넣고 밀대로
일정한 두께로 밀어줍니다~


이 작업 후
냉장고에 1시간 정도 넣어줬어요~



이제 본격 아이들 좋아하는 시간
쿠키커터로 모양을 찍어줍니다~!
(물러지니까 얼른 찍어서 시트지에 옯겨줄게요)


열심히 찍어주다 토끼는 귀가 찢어져서
정지되버린 꼬마 산타ㅋㅋ
괜찮아요~


다시 찍으면 되니깐ㅋ



일단 첫째판 먼저 구워봤어여~!!
나머지는 다시 밀어서 냉동 잠깐 넣었다가
두번째 판으로 찍어줬습니다ㅋㅋ



모양도 맛도 대만족이신 꼬마산타님❤️
저기.. 근데 언제까지 드실거예요..
그리기도 전에 열개 정도 순삭~ ㅋㅋ

이대로도 맛있지만 식혀준 쿠키들에게
초코데코펜이랑 스프링클, 견과류 등으로
옷을 입혀주려구요~


맨 처음에는 글씨를 무척이나 쓰고 싶어하셨는데..
이게 마음처럼 쉽지 않으셨나 봅니다:)


근데 이모도 쉽지 않네(?)

ㅋㅋㅋ


우리 글자는 쿨하게 포기하고 ..
다른 여러가지 부재료로 꾸며줬어요ㅋㅋ


작품에 열과 성을 다하시는 꼬마산타님💕


고사리 손으로 열심히 열심히 만든
크리스마스 쿠키 탄생~!!





따뜻하게 편지도 쓰고 포장도 해서
가족들과 나눴답니다..💕


❤️사랑해❤️
'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
모두를 위한 모닝빵 샌드위치 (0) | 2022.01.03 |
---|---|
크리스마스 딸기케이크 (0) | 2021.12.27 |
올리브가 콕콕 박힌 올리브바게트 (0) | 2021.12.21 |
작아진 대만카스테라 미니카스테라 (0) | 2021.12.20 |
야채반 빵반 야채모닝빵(유투버 빵준서님 레시피 참고) (0) | 2021.12.20 |