본문 바로가기

일상새김/홈베이킹

모두를 위한 모닝빵 샌드위치

반응형

새해 첫날 ..모두 행복한 하루 되셨나요?

새해 맞는 첫 주말인데 홈베이킹 뭘로 할까 ..

고민했으나 역시 특별할 것은 없어요ㅋㅋ

가족들과 간단히 브런치 먹으려고 모닝빵!

만들어 봤어용~

에그마요샐러드도 만들어봤어용~

 


준비물

강력분 200g

물 100ml

르방 50g

물 100g

계란 1개(50g)

버터 25g

소금 3g

설탕 5g

드라이이스트 1수저

밀가루 먼저 계량 해줄게요

쬐끔 넘었어요 ㅎ

계란 한알 터트리공~

물100ml넣어줬어요

계란물에 이스트 한수저 넣고 풀어준 뒤

밀가루*소금+설탕 볼에 넣어줍니당~

대충 섞어준 뒤 버터 넣고 반죽기 돌려줄게요~

1차 발효 1시간 해줬어용~

거미줄 좍~좍~ 아주 발효가 잘되었어요!

 

동그랗게 35그람씩 분할 해줬어요~

보시다시피 조카가 또 놀러와서

육아하느라 사진을 잘 못찍었어요ㅜㅜ

2차 발효하고 170도에서 13분 구웠는데

사진이 아예 없습니다 ㅋㅋㅋ

 

조카랑 노느라 2차 발효도 과발효 되버려서

푹 퍼진 햄버거 빵이 되어버렸어요 ㅋㅋ

그냥 잘라주고 치즈를 사이사이 껴놓고

샌드위치 속 만들러ㄱ ㄱ~!!

집에 있는 양배추, 햄, 옥수수캔, 삶은 계란6개

잘잘잘 썰어서 몽땅 넣어줬어용~

요기에 설탕 2 : 소금1로 넣어주고~

마요네즈 3도 넣어주고~

먹어봤는데 대존맛(!!!)

진짜 오늘 간이 한번에 딱!! 맞아서 기분이가 좋아용ㅋㅋ

아까 치즈 깔아 놓은 모닝빵에

꽈악~ 차게 채워줍니당~!!

락앤락에 꽉꽉 넣고 싶은데 다 들어가질 않네요;

정신 1도 없이 만들었지만 ..

맛있는 샌드위치 완성했어용!

 

행복한 일요일 아침에 모두 함께 먹으려구요 훗

여러분도 행복한 새해 첫 주말 보내세요~

728x90
320x100