본문 바로가기

일상새김/홈베이킹

부드러운 우유식빵

반응형

즐주 보내고들 계신가요..

귀요미 조카님께서

이번 주말은 우유식빵을 굽자고 하셨어요!


준비물

강력분 300g

르방 50g

우유 200g

설탕 10g

소금 3g

드라이이스트 5g

버터 20g

우유는 찬기를 가실 정도로

전자렌지에 30초 데워서 준비할게요~

애용하는 르방도 넣어줍니다

이스트는 우유에 설탕과 잘 풀어서 넣어줄게요~

버터 빼고 모두 반죽기에 돌려줬는데..

조카님께서 만져보고싶다고하셔서

다시 꺼내서 버터를 치대면서 손반죽을 좀 해줬어요

 

처음에는 엄청나게 좋아하면서 주물주물

ㅋㅋㅋ

10분 만에 힘들다고 하셔서 ..

다시 반죽기가 반죽하고 저는 식사를 차려드리고

그 동안 1차 발효 1시간 진행했어요~

점심 먹고 1차 발효된 반죽을 3등분 해줬어요

이제 이쁘게 성형해줍니다~

고사리손으로 돌돌 말아가지구 쨘~!

하는데 너머 귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋ

이뿐놈💕

성형이 끝나고 오븐 안에 뜨끈한 물 넣고

2차 발효 1시간 진행해줬어요~

봉긋하게 발효가 잘됐어요!

윗면에 우유를 발라주고 오븐예열 후

180도에서 22분 구워줍니당~

꼬지로 안쪽까지 잘 익었는지 확인 후

꺼내줄게요~

사랑스러운 #우유식빵

완성되었어요!

조카님과 맛있게 냠냠했어요:)

 

누굴 닮아서 빵을 좋아하나ㅋㅋ

우유식빵 뿐 아니라 쿠키, 치즈깨찰빵

하루종일 또 공장 풀가동 했어요~

힘들지만 좋아하시니 그걸로 됀거죠..

사랑합니다💕

#주말베이킹

#부드러운우유식빵

#또조카육아

728x90
320x100

'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글

블랙올리브 통밀바게트  (0) 2022.01.17
그린올리브 통밀바게트  (0) 2022.01.10
새해맞이 쿠키만들기  (0) 2022.01.03
모두를 위한 모닝빵 샌드위치  (0) 2022.01.03
크리스마스 딸기케이크  (0) 2021.12.27