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일상새김/홈베이킹

블랙올리브 통밀바게트

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주말 루틴은 빵 굽는 냄새로 시작!

평상시 자주 굽는 #블랙올리브 빵을

오늘은 바게트로 구워봤어용~


준비물

강력분 150g

통밀가루 50g

물 150g

드라이이스트 4g

소금 4g

올리브오일 10g

블랙 올리브

치즈 조금

 

깨워준 르방이들과 가류루와 물넣고 섞어준 다음

오일 넣고 반죽기로 반죽 후 1차 발효해줄게용!

 

 

한시간 뒤 발효 잘된 반죽으로 성형해줍니다~

준비한 올리브 듬뿍 뿌려줄게요~

 

오늘도 귀찮아서 밀대는 패스~

손이 체고체고! 음식은 손맛:)ㅋㅋ

이대로 2차 발효 40분 해줄게요~

 

2차 발효 후 빵빵하게 변신~

치즈 좀 뿌려주고 예열된 오븐으로 ㄱㄱ

180도에서 20분 굽굽해줍니당~

 

이 시간 제일 행복함니다:)

10분 후부터 온 집안에 아름다운 향기가 ..

이래서 못 끊어요 홈베이킹 ㅜㅜ ㅋㅋ

 

빵 나왔습니다~!! 조금 붙어 버렸지만:)

 

대충 만들어도 맛있는 블랙올리브바게트 완성!

 

 

역시 나오자마자 하나는 썰어서 먹어야죠:) ㅋㅋㅋ

 
 

오늘도 촉촉 쫄깃하게 잘 나왔어용~ㅎㅎ

 

 

올리브가 콕콕 박힌 바게트 사랑해요

 

 

피자먹고 남은 갈릭소스랑도 먹공~

 

 

커피랑 크림치즈랑도 맛있공~

그냥 다 맛있슴돠~

이웃님들도 맛있는 거 많이 드시구

행복하고 즐거운 주말 되세요~!!

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