본문 바로가기

일상새김/홈베이킹

그린올리브 통밀바게트

반응형

 

 

오늘은 마트에서 사 온 그린올리브로

바게트빵을 만들어 봤어요~

맨날 블랙올리브만 먹다가

새로운 #그린올리브 도전~!!

그린올리브는 블랙올리브보다 짜다고 해서

빵에 소금량을 많이 줄였습니당!

 


준비물

강력분 100g

통밀 100g

르방 100g

물 140g

소금 2g

올리브오일 10g

드라이이스트 1티스푼

그린올리브 양껏

피자치즈

치즈랑 그린올리브만 빼고

모든 재료 넣고 반죽기 돌려줄게요~

올리브는 물에 한번 헹궈주고 썰어줬어요~

통으로 넣는 빵도 많은데 너무 짤까봐요

나란 맵찔이는 짠 거도 잘 못먹어요 ㅋㅋ

반죽기 20분 돌리고 한시간 1차 발효 해줬어요!

거미줄 좍좍~ 발효가 잘된 모습~

두동강 내주고 반죽을 잘 펴줄게요~

밀대 꺼내기 귀찮아서 대충 손으로 ㅋㅋ

이제 올리브랑 치즈 이불 덮어주고

돌돌 말아줄게요~ 많이 많이 넣자! ㅋㅋ

 

2차 발효 한시간 기다려 준 뒤

오븐 ㄱ ㄱ~!!

발효 후 오븐에 넣고 180도 20분 굽고

뒤집어서 5분 더 구워줬어요~

끄악 +_+치즈들이 막 튀어나왔네옄ㅋㅋ

너무 먹고싶어서 살짝 식자마자 뽀개(!)

시식해봤어요~ ㅎㅎ 치즈가 쮸우우우악~

짭조름하니 겉은 바삭하고 속안은 촉촉한

통밀바게트 완성이예요~!

 

 

갓 구워져 나온 맛 환상..

나이스:)

이 맛 설명 안돼요! 근데 다들 아실 듯요~ ㅎㅎ

콕콕 박힌 짭쪼름한 그린올리브의 매력에

퐁당퐁당 빠져버렸어요!

치즈 이불을 함께 덮어주길 잘한 듯요ㅎ

블랙올리브도 맛있는데~

그린올리브도 넘넘 맛있습니당~

올리브사랑💕

728x90
320x100

'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글

올리브빵 샌드위치  (0) 2022.01.24
블랙올리브 통밀바게트  (0) 2022.01.17
부드러운 우유식빵  (0) 2022.01.10
새해맞이 쿠키만들기  (0) 2022.01.03
모두를 위한 모닝빵 샌드위치  (0) 2022.01.03