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그린올리브는 블랙올리브보다 짜다고 해서
빵에 소금량을 많이 줄였습니당!
준비물
강력분 100g
통밀 100g
르방 100g
물 140g
소금 2g
올리브오일 10g
드라이이스트 1티스푼
그린올리브 양껏
피자치즈
치즈랑 그린올리브만 빼고
모든 재료 넣고 반죽기 돌려줄게요~
올리브는 물에 한번 헹궈주고 썰어줬어요~
통으로 넣는 빵도 많은데 너무 짤까봐요
나란 맵찔이는 짠 거도 잘 못먹어요 ㅋㅋ
반죽기 20분 돌리고 한시간 1차 발효 해줬어요!
거미줄 좍좍~ 발효가 잘된 모습~
두동강 내주고 반죽을 잘 펴줄게요~
밀대 꺼내기 귀찮아서 대충 손으로 ㅋㅋ
이제 올리브랑 치즈 이불 덮어주고
돌돌 말아줄게요~ 많이 많이 넣자! ㅋㅋ
2차 발효 한시간 기다려 준 뒤
오븐 ㄱ ㄱ~!!
발효 후 오븐에 넣고 180도 20분 굽고
뒤집어서 5분 더 구워줬어요~
끄악 +_+치즈들이 막 튀어나왔네옄ㅋㅋ
너무 먹고싶어서 살짝 식자마자 뽀개(!)
시식해봤어요~ ㅎㅎ 치즈가 쮸우우우악~
짭조름하니 겉은 바삭하고 속안은 촉촉한
통밀바게트 완성이예요~!
갓 구워져 나온 맛 환상..
나이스:)
이 맛 설명 안돼요! 근데 다들 아실 듯요~ ㅎㅎ
콕콕 박힌 짭쪼름한 그린올리브의 매력에
퐁당퐁당 빠져버렸어요!
치즈 이불을 함께 덮어주길 잘한 듯요ㅎ
블랙올리브도 맛있는데~
그린올리브도 넘넘 맛있습니당~
올리브사랑💕
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