새해 첫날 ..모두 행복한 하루 되셨나요?
새해 맞는 첫 주말인데 홈베이킹 뭘로 할까 ..
고민했으나 역시 특별할 것은 없어요ㅋㅋ
가족들과 간단히 브런치 먹으려고 모닝빵!
만들어 봤어용~
에그마요샐러드도 만들어봤어용~

준비물
강력분 200g
물 100ml
르방 50g
물 100g
계란 1개(50g)
버터 25g
소금 3g
설탕 5g
드라이이스트 1수저

밀가루 먼저 계량 해줄게요
쬐끔 넘었어요 ㅎ


계란 한알 터트리공~
물100ml넣어줬어요



계란물에 이스트 한수저 넣고 풀어준 뒤
밀가루*소금+설탕 볼에 넣어줍니당~


대충 섞어준 뒤 버터 넣고 반죽기 돌려줄게요~



1차 발효 1시간 해줬어용~
거미줄 좍~좍~ 아주 발효가 잘되었어요!





동그랗게 35그람씩 분할 해줬어요~
보시다시피 조카가 또 놀러와서
육아하느라 사진을 잘 못찍었어요ㅜㅜ
2차 발효하고 170도에서 13분 구웠는데
사진이 아예 없습니다 ㅋㅋㅋ


조카랑 노느라 2차 발효도 과발효 되버려서
푹 퍼진 햄버거 빵이 되어버렸어요 ㅋㅋ
그냥 잘라주고 치즈를 사이사이 껴놓고
샌드위치 속 만들러ㄱ ㄱ~!!




집에 있는 양배추, 햄, 옥수수캔, 삶은 계란6개
잘잘잘 썰어서 몽땅 넣어줬어용~


요기에 설탕 2 : 소금1로 넣어주고~


마요네즈 3도 넣어주고~


먹어봤는데 대존맛(!!!)
진짜 오늘 간이 한번에 딱!! 맞아서 기분이가 좋아용ㅋㅋ



아까 치즈 깔아 놓은 모닝빵에
꽈악~ 차게 채워줍니당~!!



락앤락에 꽉꽉 넣고 싶은데 다 들어가질 않네요;
정신 1도 없이 만들었지만 ..
맛있는 샌드위치 완성했어용!

행복한 일요일 아침에 모두 함께 먹으려구요 훗
여러분도 행복한 새해 첫 주말 보내세요~


'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
부드러운 우유식빵 (0) | 2022.01.10 |
---|---|
새해맞이 쿠키만들기 (0) | 2022.01.03 |
크리스마스 딸기케이크 (0) | 2021.12.27 |
크리스마스 쿠키만들기(유튜브 마미오븐 레시피 참고) (0) | 2021.12.27 |
올리브가 콕콕 박힌 올리브바게트 (0) | 2021.12.21 |