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일상새김/홈베이킹

올리브가 콕콕 박힌 올리브바게트

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주말의 마무리는 바게트입니다

올리브를 넣은 바게트 만들어봤어요~

올리브를 완전 애정해요..히히


준비물

강력분 220g

물 170g

르방 100g

소금 5g

꿀 5g

드라이이스트 4g

올리브오일 1스푼

올리브 스무알정도

잘끓은 르방 100g

반죽은 늘 항상 똑같아요~

르방 먼저 먹이주기 해놓고 강력분 체쳐 놓고

나머지 재료 섞고 반죽기 돌리기~

열심히 반죽기가 일하고

저는 1차발효 1시간 반 해주었어요~

발효가 잘 끝난 반죽을

두동강 내주고 성형시작~

 

밀대로 길쭉하게 잘 펴줍니다~

또 한번 방향 바꿔서 잘 밀어주고

올리브를 골고루 뿌려줄게용~!!

 

이제 있는 올리브 다 넣고

촘촘하게 말면 성형 끝~!!

이대로 2차 발효 해줄게용!

한시간 정도 한것 같아요~

바게트 빵에 오일 바르기 싫어서

데프론시트지 깔았습니다 ㅋㅋㅋ

2차 발효 후 부푼 샷도 안 찍었네요 ㅜㅜ

오븐에서 180도 20분 구워주면

완성입니다~!!

스프레이를 오늘 덜 뿌렸더니 빵표면에

바삭한 크리스피가 많이 생기지 않았네요~

그치만 사알짝 바삭한 이 닉김도좋네요~

길쭉한 바게트 한번 썰어보겠습니다

안은 너무 몰랑몰랑해요~

촉촉말랑~

재질이 너무 사랑스라움요

올리브가 콕~콕!콕! 박힌 올리브바게트

그냥 먹어도 맛있지만

잼이나 마늘버터 발라도 맛있고

치즈크림 발라도 맛있고

스크럼블이랑 케첩에 먹어도 맛있고

하나는 포장해서 선물해 드릴려구요

올리브 엄청좋아하시는

취향 같은 폴학원 원장님

 

받아주소서

오늘도 방문해주시고 모자란 글

읽어주신 분들 감사합니다~♥

항상 건강하시고

오늘도 즐거운 날 되세요!

 

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