주말의 마무리는 바게트입니다
올리브를 넣은 바게트 만들어봤어요~
올리브를 완전 애정해요..히히
준비물
강력분 220g
물 170g
르방 100g
소금 5g
꿀 5g
드라이이스트 4g
올리브오일 1스푼
올리브 스무알정도
잘끓은 르방 100g
반죽은 늘 항상 똑같아요~
르방 먼저 먹이주기 해놓고 강력분 체쳐 놓고
나머지 재료 섞고 반죽기 돌리기~
열심히 반죽기가 일하고
저는 1차발효 1시간 반 해주었어요~
발효가 잘 끝난 반죽을
두동강 내주고 성형시작~
밀대로 길쭉하게 잘 펴줍니다~
또 한번 방향 바꿔서 잘 밀어주고
올리브를 골고루 뿌려줄게용~!!
이제 있는 올리브 다 넣고
촘촘하게 말면 성형 끝~!!
이대로 2차 발효 해줄게용!
한시간 정도 한것 같아요~
바게트 빵에 오일 바르기 싫어서
데프론시트지 깔았습니다 ㅋㅋㅋ
2차 발효 후 부푼 샷도 안 찍었네요 ㅜㅜ
오븐에서 180도 20분 구워주면
완성입니다~!!
스프레이를 오늘 덜 뿌렸더니 빵표면에
바삭한 크리스피가 많이 생기지 않았네요~
그치만 사알짝 바삭한 이 닉김도좋네요~
길쭉한 바게트 한번 썰어보겠습니다
안은 너무 몰랑몰랑해요~
촉촉말랑~
재질이 너무 사랑스라움요
올리브가 콕~콕!콕! 박힌 올리브바게트
그냥 먹어도 맛있지만
잼이나 마늘버터 발라도 맛있고
치즈크림 발라도 맛있고
스크럼블이랑 케첩에 먹어도 맛있고
하나는 포장해서 선물해 드릴려구요
올리브 엄청좋아하시는
취향 같은 폴학원 원장님
받아주소서
오늘도 방문해주시고 모자란 글
읽어주신 분들 감사합니다~♥
항상 건강하시고
오늘도 즐거운 날 되세요!
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