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일상새김/홈베이킹

꾸수한 통밀바게트

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오랜만에 빵으로 찾아뵙습니다

오늘 구울 빵은

최애 중 탑쓰리

"바게트 "

통밀 넣고 만들어봐쒀요~


준비물

잘키운 르방 80g

묵은반죽 80g

통밀가루 100g

T55 150g

이스트 5g

소금 4g

물 160g

꿀 한티스푼

먼저 부글부글 잘끓은 르방~

내새끼💕

거미줄 좍좍~

사용할 80g만 덜고

다음 베이킹을 위해 리프레쉬~ 해줍니다

물과 이스트를 미리 섞어놓공

묵은반죽+르방+꿀 넣어주기

이제 물과 이스트도 넣어줄게요~

마지막으로 밀가루들 넣기~

이 때 소금도 같이 넣어요

오늘도 고생이 많구만 친구

중속으로 20분 정도 치대줄게요~

잘된 반죽 확인하고 볼에 넣고

1차 발효해줄게요~

오븐에 따뜻한 물과 함께 넣고

덮개씌워서 1시간~

한시간을 조금 넘겨버려서

쬐끔 과발효됐네요

(당황하지않아요 항상이라니깤ㅋ)

좀 질어져서 반죽 불가

대충 주물러서 바게트 판에 올려서

2차 발효

1시간후 잘 부푼 반죽을

오븐 예열 200도 20분

180도 20분

구워줄게요~

중간에 한번 판 돌려주공

꺼내줍니당~

거친 통밀 바게트

완성

밖은 거칠지만

속은 촉촉하답니당~

무엇보다 냄새가 너무 꾸수해요

나만 좋아하는 통밀바게트

ㅋㅋㅋ

걱정과 다르게 신맛은 살짝 밖에 안나네요

샌드위치로 해도 맛있고

스프나 카레 찍어먹어도 맛있고

그냥 먹어도 맛있어욬ㅋㅋ

​그리고 갓나왔을 때 바로 먹는게 진짜 최고쥬

요 레시피에 오징어먹물 한스푼만 더넣고

구워본 오징어통밀바게트💕

 

똑같이 맛있음 ㅎ

(먹물때메 좀더 촉촉함)

여러분도​

행복한 주말되세요~💕

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