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일상새김/홈베이킹

저온숙성 호밀식빵 샌드위치

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꾸수한 호밀빵이 먹고 싶어서

오랜만에 호밀가루를 꺼내봅니당~

안녕! 오랜만이야~

(하루 전에 미리 물과 1:1로 저어 놓습니다)

(요롷게 시멘트처럼 만들어놓아요)

호밀은 점도가 낮아서

함량이 많을수록 빵만들기가 어려워요ㅠ

안전한 길로 갑니다ㅎ

오늘은 서울우유 찐버터로

사일짝 풍미도 더해볼게요~


준비물

호밀 100g (전날 반죽)

르방 50g

아티장 밀가루 티55 220g

물 180g

버터 30g

드라이이스트 2g

한시간 전에

르방이두 같이 깨워주고요~

르방 + 호밀

+ 나머지 재료

오늘도 친구가 돌려줍니다~

저속2분 후 중속10분

손맛 좀 추가하고

덧가루 뿌려서 덮덮

1시간 발효

좀 마니 커졌네요

이제 냉장고로 ㄱ ㄱ ~ !!

다음날 꺼내서 성형해주고

성형사진은 없고(!)

이건 2차 발효된 상태

180도에서 25분 굽굽~

겉이 바삭바삭

찔러보니 속살도 잘 익음

얼릉 먹고 싶 ㅠㅠ돠

좀 식자마자 바로 찢어봅니당~

아 갓 나온 식빵 ..이란

ㅠㅠ넘 마싯어여 ㅜㅜ

살 결 찢 어 먹 기

감탄하며

찢어 먹다 정신을 차립니다

아 나 샌드위치 만들어야지


샌드위치 샐러드

계란 5개

양배추 1/4

마요네즈 3스푼

통후추 조금

양파 1/2

옥수수통조림 1/2

요거트 1개

꿀 티스푼1

계란 먼저 삶아주공

총총총 채썰기

양배추는 씻어준 다음

식초+설탕물에 담궈놨다가

물기를 빼서 채썰기

양파도 채썰어주기

양배추처럼 식초설탕물에 한번 절여줘야

아린 맛이 안나요

물기제거 필수

나머지 재료 넣고 바무려줍니당~

마지막으로 후추 좀 넣고 마무리~

딸기잼 바르고

양배추샐러드 가득 놓고

냠냠~

나머지는 나눔해요💕

오늘도 맛있고 행복한 베이킹이었습니다

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