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호밀식빵이랑 같이 반죽했어요~
오징어먹물 포카치아 저온숙성 버전
준비물
오징어먹물 한스푼
르방 50g
드라이이스트 2g
아티장 밀가루 강력 150g
물 100g
소금 1/2티스푼
꿀 조금
올리브유 20g
물 + 르방 + 이스트 +꿀
먼저 섞어줄게요
그 다음 밀가루 + 소금
쒜킷쒜킷~
마지막으로 올리브유~
나는 너를 알러뷰~
오랜만이야 꼬마아가씨
실온 1시간 발효 후
한번 저어주고 이재 냉장고 ㄱ ㄱ ~!!
다음날 부풀고 기포하나가 인사함
포카치아 위에 올려놓을 양파와 마늘 채썰고
올리브유 사알짝 버무려 놓공
채썬 올리브는 물기를 빼고
반죽에 섞어서 팬에 넓게 펴줍니당
넓개 펼친 반죽 위에 치즈 뿌려주고
양파&마늘 얹어주고
다시 치즈 좀 끼얹고
파슬리 사알짝 뿌려주고
오븐에서 발효 30분 후
180도에서 20분 굽굽~
짜란 ~!!
부피가 큰지라
꺼내기 살짝 힘들었어요
가운데만 조금 색이 안나왔.. 아쉽지만..
넘넘 만족하는 결과물
맛은 굿~!!
가족들도 칭찬한 먹물포카치아
(뿌듯뿌듯)
오늘도 제빵인이라 행복해요..💕
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