본문 바로가기

일상새김/홈베이킹

오징어먹물포카치아

반응형

 

 

 

 

 

 

호밀식빵이랑 같이 반죽했어요~

오징어먹물 포카치아 저온숙성 버전


준비물

오징어먹물 한스푼

르방 50g

드라이이스트 2g

아티장 밀가루 강력 150g

물 100g

소금 1/2티스푼

꿀 조금

올리브유 20g

물 + 르방 + 이스트 +꿀

먼저 섞어줄게요

그 다음 밀가루 + 소금

쒜킷쒜킷~

마지막으로 올리브유~

나는 너를 알러뷰~

오랜만이야 꼬마아가씨

실온 1시간 발효 후

한번 저어주고 이재 냉장고 ㄱ ㄱ ~!!

다음날 부풀고 기포하나가 인사함

포카치아 위에 올려놓을 양파와 마늘 채썰고

올리브유 사알짝 버무려 놓공

채썬 올리브는 물기를 빼고

반죽에 섞어서 팬에 넓게 펴줍니당

넓개 펼친 반죽 위에 치즈 뿌려주고

양파&마늘 얹어주고

다시 치즈 좀 끼얹고

파슬리 사알짝 뿌려주고

오븐에서 발효 30분 후

180도에서 20분 굽굽~

 

짜란 ~!!

부피가 큰지라

꺼내기 살짝 힘들었어요

가운데만 조금 색이 안나왔.. 아쉽지만..

넘넘 만족하는 결과물

맛은 굿~!!

가족들도 칭찬한 먹물포카치아

(뿌듯뿌듯)

오늘도 제빵인이라 행복해요..💕

728x90
320x100

'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글

장수 곱돌 베이킹스톤  (0) 2021.11.16
꾸수한 통밀바게트  (0) 2021.11.08
저온숙성 호밀식빵 샌드위치  (0) 2021.10.07
쌀로 만든 빵  (0) 2021.10.07
대왕모카빵  (0) 2021.10.07